© Skoda

30 авг 2011 17:21

Новинки 958

Электрическая Skoda Octavia появится осенью

Skoda приступила к производству тестовой партии электромобилей на базе универсала Octavia. Десять Octavia Green E Line будут использоваться для изучения поведения электрокаров в условиях трафика, а также удобства и безопасности их использования.

Skoda приступила к производству тестовой партии электромобилей на базе универсала Octavia. Десять Octavia Green E Line будут использоваться для изучения поведения электрокаров в условиях трафика, а также удобства и безопасности их использования.

Skoda Octavia Green E Line – это первый в истории марки полностью электрический автомобиль, который призван, по официальному сообщению, демонстрировать внимание компании к окружающей среде. При его создании конструкторы Skoda использовали некоторые решения концерна Volkswagen, однако выбор универсала Octavia в качестве базы для строительства электромобиля объясняется модульной конструкцией его пола – это решение позволило оптимально разместить батареи и прочие агрегаты.

Octavia Green E Line оснащается электромотором с пиковой мощностью 85 кВт, который развивает 270 Нм крутящего момента. По заявлению Skoda, этого достаточно, чтобы разгоняться до 100 км/ч примерно за 12 секунд, максимальная же скорость универсала ограничена на отметке 130 км/ч. Мощности батареи хватает на преодоление без подзарядки около 150 км.

Стоит отметить, что электромобили оснащены имитаторами звука работающего двигателя, работающими на скоростях до 40 км/ч. Они должны привлекать к электрокару внимание пешеходов. Первые экземпляры электрических Skoda Octavia выйдут на дороги уже этой осенью.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.