© MINI

30 авг 2011 13:51

Новинки 1140

Mini Paceman готовится к конвейеру

В Mini подтверждают, что начали подготовку к серийному производству компактного кроссовера Paceman. Концептуальный прототип модели был показан на Детройтском автосалоне, а в продаже Paceman может появиться в 2013 году.

В Mini подтверждают, что начали подготовку к серийному производству компактного кроссовера Paceman. Концептуальный прототип модели был показан на Детройтском автосалоне, а в продаже Paceman может появиться в 2013 году.

Концептуальный Mini Paceman представлял собой трехдверную вариацию на тему уже имеющегося в модельной линии марки кроссовера Countryman, однако считается более спортивной моделью. Кузов Paceman отличается более низкой линией крыши, "заваленными" передними стойками и уникальным оформлением задней части.

Прототип, который Mini показывали на Детройтской выставке, оснащался системой полного привода от кроссовера Countryman и мотором от "заряженных" модификаций JCW - 1,6-литровой турбо-"четверкой" мощностью около 200 л.с. Какой мотор получит конвейерная версия, пока неизвестно: как сообщает портал Car and Driver со ссылкой на бренд-менеджера компании Кая Зеглера, у дилеров Mini Paceman появится не ранее 2013 года, причем в первую очередь отправится в Соединенные Штаты.

Стоит добавить, что в июле в СМИ уже просочилось известие о том, что компания Mini запатентовала дизайн своей новой трехдверной модели, но не упоминала ее названия. В качестве места вероятного производства трехдверного кроссовера назывался завод компании Magna Steyr в Австрии.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.