© MINI

30 авг 2011 13:51

Новинки 1135

Mini Paceman готовится к конвейеру

В Mini подтверждают, что начали подготовку к серийному производству компактного кроссовера Paceman. Концептуальный прототип модели был показан на Детройтском автосалоне, а в продаже Paceman может появиться в 2013 году.

В Mini подтверждают, что начали подготовку к серийному производству компактного кроссовера Paceman. Концептуальный прототип модели был показан на Детройтском автосалоне, а в продаже Paceman может появиться в 2013 году.

Концептуальный Mini Paceman представлял собой трехдверную вариацию на тему уже имеющегося в модельной линии марки кроссовера Countryman, однако считается более спортивной моделью. Кузов Paceman отличается более низкой линией крыши, "заваленными" передними стойками и уникальным оформлением задней части.

Прототип, который Mini показывали на Детройтской выставке, оснащался системой полного привода от кроссовера Countryman и мотором от "заряженных" модификаций JCW - 1,6-литровой турбо-"четверкой" мощностью около 200 л.с. Какой мотор получит конвейерная версия, пока неизвестно: как сообщает портал Car and Driver со ссылкой на бренд-менеджера компании Кая Зеглера, у дилеров Mini Paceman появится не ранее 2013 года, причем в первую очередь отправится в Соединенные Штаты.

Стоит добавить, что в июле в СМИ уже просочилось известие о том, что компания Mini запатентовала дизайн своей новой трехдверной модели, но не упоминала ее названия. В качестве места вероятного производства трехдверного кроссовера назывался завод компании Magna Steyr в Австрии.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.