© MINI

30 авг 2011 13:51

Новинки 1141

Mini Paceman готовится к конвейеру

В Mini подтверждают, что начали подготовку к серийному производству компактного кроссовера Paceman. Концептуальный прототип модели был показан на Детройтском автосалоне, а в продаже Paceman может появиться в 2013 году.

В Mini подтверждают, что начали подготовку к серийному производству компактного кроссовера Paceman. Концептуальный прототип модели был показан на Детройтском автосалоне, а в продаже Paceman может появиться в 2013 году.

Концептуальный Mini Paceman представлял собой трехдверную вариацию на тему уже имеющегося в модельной линии марки кроссовера Countryman, однако считается более спортивной моделью. Кузов Paceman отличается более низкой линией крыши, "заваленными" передними стойками и уникальным оформлением задней части.

Прототип, который Mini показывали на Детройтской выставке, оснащался системой полного привода от кроссовера Countryman и мотором от "заряженных" модификаций JCW - 1,6-литровой турбо-"четверкой" мощностью около 200 л.с. Какой мотор получит конвейерная версия, пока неизвестно: как сообщает портал Car and Driver со ссылкой на бренд-менеджера компании Кая Зеглера, у дилеров Mini Paceman появится не ранее 2013 года, причем в первую очередь отправится в Соединенные Штаты.

Стоит добавить, что в июле в СМИ уже просочилось известие о том, что компания Mini запатентовала дизайн своей новой трехдверной модели, но не упоминала ее названия. В качестве места вероятного производства трехдверного кроссовера назывался завод компании Magna Steyr в Австрии.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.