© ВГТРК

30 авг 2011 12:13

Автопром 5256

Президент "АвтоВАЗа" рассказал о своих личных машинах

Простым автовладельцам всегда интересно, какие автомобили предпочитают главы государств, а также руководители крупных автомобильных компаний. Президент российского автогиганта "АвтоВАЗа" Игорь Комаров рассказал про свой личный автопарк.

Простым автовладельцам всегда интересно, какие автомобили предпочитают главы государств, а также руководители крупных автомобильных компаний. Президент российского автогиганта "АвтоВАЗа" Игорь Комаров рассказал про свой личный автопарк.


Члены правительства РФ обнародовали
свои доходы, а также имеющиеся в
собственности недвижимость
и, конечно, автомобили...

В собственности Игоря Комарова есть компактный седан Volvo S40 и японский спорткар Nissan GT-R (в России новый спорткар стоит от 4 350 000 рублей). При этом президент "АвтоВАЗа" часто ездит на продукции завода, который возглавляет, включая новейшую модель, которая еще не поступила в продажу.

"У меня два личных: четыре года назад по наследству от покойного отца достался Volvo-S40, который я ему купил десять лет назад, также в этом году по рекомендации коллег я приобрел Nissan GT-R. В Тольятти я пользуюсь семиместным Largus, когда ко мне приезжают дети, их четверо. А здесь с субботы тестирую Lada Granta Sport - и мне очень нравится", - поделился Комаров своими автомобильными пристрастиями в интервью изданию Газета.ру. В редакцию глава автогиганта приехал на самой обычной Lada Priora.

Lada Granta Sport - гоночный автомобиль, который был создан для Кубка Lada Granta. По словам Комарова, "АвтоВАЗ" выпустит и дорожную версию спортивной "Гранты". "Я попросил сделать версию машины не специальную, а для дорог общего пользования. И к субботе мне подготовили и представили данную машину. Я думаю, что она пойдет в продажу после того, как мы начнем производство серийных автомобилей Granta в следующем году", - рассказал президент "АвтоВАЗа".

По словам Комарова, он – не единственный топ-менеджер завода, который ездит на "Ладе". Продукцией "АвтоВАЗа" пользуются все менеджеры и сотрудники завода.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.