© ВГТРК

30 авг 2011 12:13

Автопром 5263

Президент "АвтоВАЗа" рассказал о своих личных машинах

Простым автовладельцам всегда интересно, какие автомобили предпочитают главы государств, а также руководители крупных автомобильных компаний. Президент российского автогиганта "АвтоВАЗа" Игорь Комаров рассказал про свой личный автопарк.

Простым автовладельцам всегда интересно, какие автомобили предпочитают главы государств, а также руководители крупных автомобильных компаний. Президент российского автогиганта "АвтоВАЗа" Игорь Комаров рассказал про свой личный автопарк.


Члены правительства РФ обнародовали
свои доходы, а также имеющиеся в
собственности недвижимость
и, конечно, автомобили...

В собственности Игоря Комарова есть компактный седан Volvo S40 и японский спорткар Nissan GT-R (в России новый спорткар стоит от 4 350 000 рублей). При этом президент "АвтоВАЗа" часто ездит на продукции завода, который возглавляет, включая новейшую модель, которая еще не поступила в продажу.

"У меня два личных: четыре года назад по наследству от покойного отца достался Volvo-S40, который я ему купил десять лет назад, также в этом году по рекомендации коллег я приобрел Nissan GT-R. В Тольятти я пользуюсь семиместным Largus, когда ко мне приезжают дети, их четверо. А здесь с субботы тестирую Lada Granta Sport - и мне очень нравится", - поделился Комаров своими автомобильными пристрастиями в интервью изданию Газета.ру. В редакцию глава автогиганта приехал на самой обычной Lada Priora.

Lada Granta Sport - гоночный автомобиль, который был создан для Кубка Lada Granta. По словам Комарова, "АвтоВАЗ" выпустит и дорожную версию спортивной "Гранты". "Я попросил сделать версию машины не специальную, а для дорог общего пользования. И к субботе мне подготовили и представили данную машину. Я думаю, что она пойдет в продажу после того, как мы начнем производство серийных автомобилей Granta в следующем году", - рассказал президент "АвтоВАЗа".

По словам Комарова, он – не единственный топ-менеджер завода, который ездит на "Ладе". Продукцией "АвтоВАЗа" пользуются все менеджеры и сотрудники завода.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.