© Авто.Вести.Ru

29 авг 2011 17:22

Дороги 847

В Подмосковье выявлено 3,7 млн нарушителей ПДД

С начала текущего года в Московской области привлечено к ответственности более 3,7 млн нарушителей правил дорожного движения. Большая часть несознательных автовладельцев – 2,6 млн - попалась в камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД, установленные на дорогах области.

С начала текущего года в Московской области привлечено к ответственности более 3,7 млн нарушителей правил дорожного движения. Большая часть несознательных автовладельцев – 2,6 млн - попалась в камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД, установленные на дорогах области.


Российская Госавтоинспекция отмечает
снижение общего числа аварий
на дорогах страны...

"Активно функционирует центр видеофиксации. С начала года к административной ответственности привлечено 2,682 миллиона участников дорожного движения, выписано порядка 2 миллиардов рублей штрафов", - рассказал на пресс-конференции начальник подмосковного УГИБДД Сергей Сергеев, передает агентство "РИА Новости".

По словам представителя местного управления Госавтоинспекции, использование комплексов видеофиксации позволило значительно сократить количество нарушений. В настоящее время областная ГИБДД определила 500 дополнительных точек повышенной аварийности, где необходима установка новых комплексов. До конца текущего года на дорогах Подмосковья появится 35 дополнительных камер.

Всего за различные нарушения с начала текущего года «поплатились» 3,69 млн автовладельцев. Порядка 1,3 млн нарушителей были пойманы за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Гораздо меньшее количество – 14,6 тысяч водителей – за выезд на полосу встречного движения. За различные нарушения ПДД лишились прав по решению суда 22 тысячи водителей.

С начала текущего года на дорогах области погибли в результате ДТП более 1 тысячи человек, что на 1% больше, чем годом ранее. Всего зафиксировано 6,2 тысячи дорожных аварий. По словам Сергеева, областная ГИБДД отмечает рост количества аварий на пешеходных переходах. В этих ДТП погибли 27 человек. "Ежесуточно мы привлекаем к административной ответственности более 500 водителей за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах", - прокомментировал Сергеев.
 

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.