© Авто.Вести.Ru

29 авг 2011 17:22

Дороги 844

В Подмосковье выявлено 3,7 млн нарушителей ПДД

С начала текущего года в Московской области привлечено к ответственности более 3,7 млн нарушителей правил дорожного движения. Большая часть несознательных автовладельцев – 2,6 млн - попалась в камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД, установленные на дорогах области.

С начала текущего года в Московской области привлечено к ответственности более 3,7 млн нарушителей правил дорожного движения. Большая часть несознательных автовладельцев – 2,6 млн - попалась в камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД, установленные на дорогах области.


Российская Госавтоинспекция отмечает
снижение общего числа аварий
на дорогах страны...

"Активно функционирует центр видеофиксации. С начала года к административной ответственности привлечено 2,682 миллиона участников дорожного движения, выписано порядка 2 миллиардов рублей штрафов", - рассказал на пресс-конференции начальник подмосковного УГИБДД Сергей Сергеев, передает агентство "РИА Новости".

По словам представителя местного управления Госавтоинспекции, использование комплексов видеофиксации позволило значительно сократить количество нарушений. В настоящее время областная ГИБДД определила 500 дополнительных точек повышенной аварийности, где необходима установка новых комплексов. До конца текущего года на дорогах Подмосковья появится 35 дополнительных камер.

Всего за различные нарушения с начала текущего года «поплатились» 3,69 млн автовладельцев. Порядка 1,3 млн нарушителей были пойманы за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Гораздо меньшее количество – 14,6 тысяч водителей – за выезд на полосу встречного движения. За различные нарушения ПДД лишились прав по решению суда 22 тысячи водителей.

С начала текущего года на дорогах области погибли в результате ДТП более 1 тысячи человек, что на 1% больше, чем годом ранее. Всего зафиксировано 6,2 тысячи дорожных аварий. По словам Сергеева, областная ГИБДД отмечает рост количества аварий на пешеходных переходах. В этих ДТП погибли 27 человек. "Ежесуточно мы привлекаем к административной ответственности более 500 водителей за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах", - прокомментировал Сергеев.
 

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.