© Авто.Вести.Ru

29 авг 2011 17:22

Дороги 845

В Подмосковье выявлено 3,7 млн нарушителей ПДД

С начала текущего года в Московской области привлечено к ответственности более 3,7 млн нарушителей правил дорожного движения. Большая часть несознательных автовладельцев – 2,6 млн - попалась в камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД, установленные на дорогах области.

С начала текущего года в Московской области привлечено к ответственности более 3,7 млн нарушителей правил дорожного движения. Большая часть несознательных автовладельцев – 2,6 млн - попалась в камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД, установленные на дорогах области.


Российская Госавтоинспекция отмечает
снижение общего числа аварий
на дорогах страны...

"Активно функционирует центр видеофиксации. С начала года к административной ответственности привлечено 2,682 миллиона участников дорожного движения, выписано порядка 2 миллиардов рублей штрафов", - рассказал на пресс-конференции начальник подмосковного УГИБДД Сергей Сергеев, передает агентство "РИА Новости".

По словам представителя местного управления Госавтоинспекции, использование комплексов видеофиксации позволило значительно сократить количество нарушений. В настоящее время областная ГИБДД определила 500 дополнительных точек повышенной аварийности, где необходима установка новых комплексов. До конца текущего года на дорогах Подмосковья появится 35 дополнительных камер.

Всего за различные нарушения с начала текущего года «поплатились» 3,69 млн автовладельцев. Порядка 1,3 млн нарушителей были пойманы за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Гораздо меньшее количество – 14,6 тысяч водителей – за выезд на полосу встречного движения. За различные нарушения ПДД лишились прав по решению суда 22 тысячи водителей.

С начала текущего года на дорогах области погибли в результате ДТП более 1 тысячи человек, что на 1% больше, чем годом ранее. Всего зафиксировано 6,2 тысячи дорожных аварий. По словам Сергеева, областная ГИБДД отмечает рост количества аварий на пешеходных переходах. В этих ДТП погибли 27 человек. "Ежесуточно мы привлекаем к административной ответственности более 500 водителей за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах", - прокомментировал Сергеев.
 

 

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.