© carscoop.blogspot.com

29 авг 2011 16:48

Новинки 1118

Bugatti тестирует "заряженную" версию родстера Veyron

Легендарное купе Bugatti Veyron снято с производства, однако его открытая версия под названием Grand Sport еще выпускается. Более того, фотошпионы умудрились заснять в процессе испытаний модификацию, определенно снабженную чем-то чрезвычайно "заряженным".

Легендарное купе Bugatti Veyron снято с производства, однако его открытая версия под названием Grand Sport еще выпускается. Более того, фотошпионы умудрились заснять в процессе испытаний модификацию, определенно снабженную чем-то чрезвычайно "заряженным".

Около месяца назад директор подразделения Bugatti Вольфганг Дюрхаймер заявлял, что у родстера Veyron не появится версии, аналогичной гиперкару Veyron 16.4 Super Sport, который имел в своем распоряжении 1200-сильный двигатель. Тем не менее, он не исключил тогда, что выпуск более мощного родстера на той же платформе вполне возможен. И вот – в процессе тестирования эта модификация попалась вездесущим фотографам.

Отличает этот Veyron с кузовом "тарга", в первую очередь, огромное выдвижное антикрыло – что, собственно, и позволило сделать вывод о "заряженности" версии. Что именно скрыто под крышкой моторного отсека, достоверно неизвестно. Ошеломляющий результат в 1200 лошадиных сил инженеры Bugatti получили, снабдив 8-литровый 16-цилиндровый двигатель сразу четырьмя турбинами, но ранее Вольфганг Дюрхаймер заявлял, что инсталлировать такой агрегат в моторный отсек родстера не удастся из-за сложностей с системой охлаждения.

Отметим, что базовая модификация Bugatti Veyron Grand Sport в "закрытом" состоянии, то есть с установленными пластиковыми панелями крыши, способна разгоняться до 407 км/ч.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.