© Volkswagen

30 авг 2011 10:18

Автопром 342

VW финансирует исследование альтернативных источников энергии

Концерн Volkswagen по пути к титулу самого значительного мирового автопроизводителя планирует, судя по всему, обзавестись еще и титулом самого экологичного. Немецкие производители собираются инвестировать крупные суммы в исследование источников возобновляемой энергии.

Концерн Volkswagen по пути к титулу самого значительного мирового автопроизводителя планирует, судя по всему, обзавестись еще и титулом самого экологичного. Немецкие производители собираются инвестировать крупные суммы в исследование источников возобновляемой энергии.


Volkswagen планирует инвестировать
в автопроизводство 51,6 млрд евро
в течение ближайших пяти лет...

В течение следующих двух лет концерн Volkswagen, согласно информации газеты Financial Times, планирует вложить в исследование возобновляемых источников энергии около миллиарда евро. По сведениям газеты, эта сумма серьезно превышает все планировавшиеся ранее инвестиции: в начале лета концерн заявлял о планах потратить на разработки около 600 млн евро.
Руководство Volkswagen собирается наладить взаимовыгодные отношения с предприятиями, исследующими возможность переработки энергии ветра, так называемыми "ветровыми парками".

Не исключено, что к концу года концерн объявит о подписании соглашения с одним из таких парков под названием Windreich. Как пишет издание, использование энергии ветра – не новость для концерна, один из германских заводов, где выпускается VW Passat, снабжается электроэнергией именно таким путем. Ветряки в городе Эмден обеспечивают завод двадцатью миллионами киловатт-часов в год.

Кроме того, известно также, что в течение ближайшего десятилетия концерн намерен сократить количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов минимум на 40% по сравнению с 2010 годом.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.