© ИТАР-ТАСС

29 авг 2011 16:21

Дороги 816

Во дворах Москвы появятся многоярусные автоматические паркинги

Порядка 40 многоярусных автоматических парковочных комплексов планируется разместить во дворах Москвы уже до конца текущего года. Общая вместимость высокотехнологичных парковок составит 120 машиномест. Власти города уже определились с 27 площадками в центре столицы.

Порядка 40 многоярусных автоматических парковочных комплексов планируется разместить во дворах Москвы уже до конца текущего года. Общая вместимость высокотехнологичных парковок составит 120 машиномест. Власти города уже определились с 27 площадками в центре столицы.


Столичные власти нашли площадки для
строительства новых паркингов в центре
Москвы общей вместимостью на
160 тысяч машиномест...

Как сообщили "Российской газете" в "Мослифте", 24 "двухъярусные" парковочные системы на 48 машиномест уже установлены в Северо-Западном административном округе. Центральный округ планирует также заметить плоскостные парковки во дворах на автоматические. Подобраны уже 27 площадок в ЦАО. Среди мест размещения паркингов - улицы Гольяновская, Бакунинская, Красина, в Токмаков и Вадковский переулки и Краснопресненская набережная.

"Чтобы установить такие парковки, надо получить согласие жителей, провести переговоры с ТСЖ, подготовить всю документацию. Процесс дольно длительный", - уточнил пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большунов.

Проект замещения "ракушек" на автоматизированные паркинги стартовал в столице несколько лет назад, но популярным не стал из-за дороговизны мест в нем. Сейчас, как сообщает издание, машиноместа в таких комплексах будут обходиться бесплатно и распределяться по принципу: "кто первый приехал, тот и занял". А вот места в многоярусных капитальных паркингах будут стоить тем автовладельцам, кто не готов приобретать их в собственность, порядка 1,5 тысяч рублей в день.

Как пояснили изданию в "Мослифте", конструкция может строиться в 2-4 яруса, автомобили поднимаются на верхние "этажи" на специальной платформе и надежно закрепляется там. Вес машины большого значения не имеет. Конструкция одного машиноместа позволяет выдерживать до 6 тонн. Планируется размещать такие паркинги на открытых пространствах, вместо снесенных "ракушек", а также в капитальных сооружениях. Как отметил представитель компании, стоимость одной "автоматической парковки" на две машины составляет примерно 400 тысяч рублей.

 

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.