© Bentley

29 авг 2011 13:50

Новинки 335

Bentley планирует выпуск гибрида

Британский производитель люксовых автомобилей Bentley, недавно заявивший о начале разработки первого собственного внедорожника, сделал еще один шаг вперед: руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер заявил, что в планах марки значится выпуск гибрида.

Британский производитель люксовых автомобилей Bentley, недавно заявивший о начале разработки первого собственного внедорожника, сделал еще один шаг вперед: руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер заявил, что в планах марки значится выпуск гибрида.


Вольфганг Дюрхаймер не открещивается
от намерения Bentley создать конкурента
Porsche Cayenne
...

В то время, как одни легендарные марки в ультимативной форме открещиваются от использования альтернативных источников энергии, другие стараются соответствовать современным трендам. В интервью порталу Motor Trend руководитель бренда Bentley Вольфганг Дюрхаймер заявил, что у планируемого кроссовера вполне может появиться гибридная модификация. Это еще не все: судя по словам директора компании, Bentley не собирается размениваться на обычные гибриды, сразу перейдя к разработке той модификации, что в обиходе называется "plug-in" и умеет подзаряжаться от обычной бытовой электросети.

Дюрхаймер заявил, что намерен использовать весь опыт, накопленный за 12 лет работы в Porsche – известно, что у кроссовера Cayenne имеется гибридная версия, которая пользуется определенной популярностью. А в Bentley не скрывают, что весь проект по выпуску внедорожника ориентирован в первую очередь на извлечение прибыли. Так что гибридный кроссовер Bentley, вероятнее всего, в первую очередь отправится на рынок США.

Говоря о проекте в целом, Дюрхаймер заявил, что для его постройки вряд ли будет создана совершенно новая платформа. Также он назвал маловероятным использование для кроссовера 6,3-литрового двигателя W12, который в 2012 году получит Audi A8L. Однако Дюрхаймер подчеркнул, что свой 12-цилиндровый мотор у Bentley все же будет.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.