© ИТАР-ТАСС

29 авг 2011 14:30

Дороги 992

"Москва-Сити" получит две эстакады к концу года

В районе Московского международного делового центра "Москва-Сити" в ближайшем будущем планируется открыть две новые эстакады. Ожидается, что новые дороги будут открыты уже до конца года. Кроме того, "Москва-Сити" может получить три новых паркинга.

В районе Московского международного делового центра "Москва-Сити" в ближайшем будущем планируется открыть две новые эстакады. Ожидается, что новые дороги будут открыты уже до конца года. Кроме того, "Москва-Сити" может получить три новых паркинга.

Как сообщает агентство "Прайм", к концу года планируется сдать в эксплуатацию две эстакады на строящейся транспортной магистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити". Одна из эстакад будет обеспечивать съезд с Третьего транспортного кольца в район "Москва-Сити", а вторая, соответственно, выезд из ММДЦ на ТТК. Пока что, обе трассы проходят под рабочими номерами 5 и 6. Всего крупная развязка, которая строится в районе будет состоять из 7 эстакад.

Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, новая магистраль между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити" должна быть открыта для движения в конце следующего года. Протяженность новой дороги составит 3,7 км. Инвестиции в проект составили 18 млрд рублей.

Помимо новых эстакад, которые должны исправить ошибки, допущенные при проектировании района, на территории, прилегающей к ММДЦ, могут появиться три крупных паркинга. Один планируется разместить на территории гаражного кооператива в Шмитовском проезде, на которой в настоящее время находятся металлические боксы под снос. Второй разместят на месте существующего бетонного завода напротив "Москва-Сити". Еще один паркинг появится на пересечении Шелепихинского шоссе и 2-й Магистральной улицы. Там нашелся свободный участок земли.

"Надо, чтобы Москомархитектура посмотрела эти участки и приняла решение – возможно это строительство или нет", - отметил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в рамках субботнего объезда Центрального административного округа Москвы.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.