© ИТАР-ТАСС

29 авг 2011 14:30

Дороги 994

"Москва-Сити" получит две эстакады к концу года

В районе Московского международного делового центра "Москва-Сити" в ближайшем будущем планируется открыть две новые эстакады. Ожидается, что новые дороги будут открыты уже до конца года. Кроме того, "Москва-Сити" может получить три новых паркинга.

В районе Московского международного делового центра "Москва-Сити" в ближайшем будущем планируется открыть две новые эстакады. Ожидается, что новые дороги будут открыты уже до конца года. Кроме того, "Москва-Сити" может получить три новых паркинга.

Как сообщает агентство "Прайм", к концу года планируется сдать в эксплуатацию две эстакады на строящейся транспортной магистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити". Одна из эстакад будет обеспечивать съезд с Третьего транспортного кольца в район "Москва-Сити", а вторая, соответственно, выезд из ММДЦ на ТТК. Пока что, обе трассы проходят под рабочими номерами 5 и 6. Всего крупная развязка, которая строится в районе будет состоять из 7 эстакад.

Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, новая магистраль между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити" должна быть открыта для движения в конце следующего года. Протяженность новой дороги составит 3,7 км. Инвестиции в проект составили 18 млрд рублей.

Помимо новых эстакад, которые должны исправить ошибки, допущенные при проектировании района, на территории, прилегающей к ММДЦ, могут появиться три крупных паркинга. Один планируется разместить на территории гаражного кооператива в Шмитовском проезде, на которой в настоящее время находятся металлические боксы под снос. Второй разместят на месте существующего бетонного завода напротив "Москва-Сити". Еще один паркинг появится на пересечении Шелепихинского шоссе и 2-й Магистральной улицы. Там нашелся свободный участок земли.

"Надо, чтобы Москомархитектура посмотрела эти участки и приняла решение – возможно это строительство или нет", - отметил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в рамках субботнего объезда Центрального административного округа Москвы.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.