© ИТАР-ТАСС

29 авг 2011 14:30

Дороги 997

"Москва-Сити" получит две эстакады к концу года

В районе Московского международного делового центра "Москва-Сити" в ближайшем будущем планируется открыть две новые эстакады. Ожидается, что новые дороги будут открыты уже до конца года. Кроме того, "Москва-Сити" может получить три новых паркинга.

В районе Московского международного делового центра "Москва-Сити" в ближайшем будущем планируется открыть две новые эстакады. Ожидается, что новые дороги будут открыты уже до конца года. Кроме того, "Москва-Сити" может получить три новых паркинга.

Как сообщает агентство "Прайм", к концу года планируется сдать в эксплуатацию две эстакады на строящейся транспортной магистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити". Одна из эстакад будет обеспечивать съезд с Третьего транспортного кольца в район "Москва-Сити", а вторая, соответственно, выезд из ММДЦ на ТТК. Пока что, обе трассы проходят под рабочими номерами 5 и 6. Всего крупная развязка, которая строится в районе будет состоять из 7 эстакад.

Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, новая магистраль между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити" должна быть открыта для движения в конце следующего года. Протяженность новой дороги составит 3,7 км. Инвестиции в проект составили 18 млрд рублей.

Помимо новых эстакад, которые должны исправить ошибки, допущенные при проектировании района, на территории, прилегающей к ММДЦ, могут появиться три крупных паркинга. Один планируется разместить на территории гаражного кооператива в Шмитовском проезде, на которой в настоящее время находятся металлические боксы под снос. Второй разместят на месте существующего бетонного завода напротив "Москва-Сити". Еще один паркинг появится на пересечении Шелепихинского шоссе и 2-й Магистральной улицы. Там нашелся свободный участок земли.

"Надо, чтобы Москомархитектура посмотрела эти участки и приняла решение – возможно это строительство или нет", - отметил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в рамках субботнего объезда Центрального административного округа Москвы.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.