© Skoda

29 авг 2011 11:39

Автопром 589

Magna готовится открыть новый завод в Петербурге

Крупнейший производитель автокомпонентов, канадская компания Magna, может построить в нашей стране четвертый завод по производству автокомплектующих в Петербурге. О планах Magna рассказал представитель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Крупнейший производитель автокомпонентов, канадская компания Magna, может построить в нашей стране четвертый завод по производству автокомплектующих в Петербурге. О планах Magna рассказал представитель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Деталей нового проекта канадской компании представитель комитета уточнять не стал, намекнув лишь, что строительство завода может начаться в конце следующего года. По его словам, общая площадь петербургских производств Magna к концу 2012 – началу 2013 года может вырасти до 20 тысяч кв. метров. В настоящее время компания располагает 12 тысячами "квадратов" в Шушарах и 4 тысячами в Каменке.

Источник, близкий к канадской компании, рассказал "Ведомостям", что строительство планируется организовать в Шушарах. Окончательное решение о возведении предприятия будет принято в ближайшее время. По словам собеседника издания, оно будет зависеть от получения от клиентов гарантий по загрузке. После этого же компания определиться с продукцией, которая будет выпускаться новым заводом. Предприятия, которые есть в списке клиентов, источник не назвал.

В Шушарах уже работает предприятие Magna, которое занимается выпуском частей кузовов. Продукция поставляется местным заводам GM и Nissan. Еще одно штамповочное предприятие, которое снабжает деталями завод Hyundai, открыла дочерняя компания Magna, корейская Shing Young, в Каменке. Ранее, а 2009 году, Magna запустила производство пластиковых бамперов для Ford на мощностях "Ижорских заводов".

Необходимость запуска новых производств автокомпонентов в России обусловлены новым условиями промышленной сборки автомобилей, которые требуют повышения уровня локализации. По оценке руководителя одного из местных автозаводов, объемы автосборки в Петербурге на текущий момент уже позволяют локализовать производство на 10-20%.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.