© Mercedes-Benz

26 авг 2011 17:00

Автопром 13050

Первые Lada от нового дизайнера появятся через 3-4 года

На московской выставке "Интеравто" президент российского автогиганта "АвтоВАЗ" объявил о назначении на пост главного дизайнера Стива Маттина, ранее работавшего над обликом автомобилей Volvo и Mercedes-Benz. Первые образцы нового дизайна Lada появятся через несколько лет.

На московской выставке "Интеравто" президент российского автогиганта "АвтоВАЗ" объявил о назначении на пост главного дизайнера Стива Маттина, ранее работавшего над обликом автомобилей Volvo и Mercedes-Benz. Первые образцы нового дизайна Lada появятся через несколько лет.


Бывший дизайнер Volvo и Mercedes Стив
Маттин приступит к работе в "АвтоВАЗе"
с 1 октября текущего года...

"Маттин будет влиять на дизайн всех автомобилей Lada, пожалуй, кроме Lada Granta-седан, товарное производство которой уже начинается. Автомобили, полный дизайн которых будет делать Маттин, появятся не раньше, чем через 3-4 года, это общемировая практика", - рассказали в пресс-службе Тольяттинского автозавода, передает "РИА Новости". В компании также отметили, что Маттин, скорее всего, будет работать над фэйслифтингом Lada Kalina, модернизацией внедорожника Lada 4x4, а также примет участие в разработке Lada Granta в кузове хэтчбек.

Опрошенные эксперты индустрии отмечают, что приход в "АвтоВАЗ" такого специалиста, как Маттин, может положительно сказаться не только на имидже самого предприятия, но и на российском автопроме в целом. По их мнению, перед Маттином будет стоять глобальная задача изменить образ автомобилей Lada в глазах российских покупателей. Аналогичные цели ставил и концерн Renault после приобретения 25-процентного пакета акций и внедрения своих сотрудников в управление автозаводом.

Однако, одним дизайном "отделаться" не удастся. Для кардинального изменения имиджа "АвтоВАЗу" потребуется столь же кардинально поработать над качеством автомобилей. "Без нормального качества продать машину с одним дизайном сложно. Меняются комплектующие, а также поставщики комплектующих. С ними проводится серьезная работа по улучшению качества. Завод меняется", - отмечает ведущий эксперт "Финнам Менеджмент" Дмитрий Баранов.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.