© pinkpanthercar.com

26 авг 2011 16:05

Автокурьезы 2511

"Розовую пантеру" продадут с молотка

В следующий уикенд на аукцион будет выставлен один из самых необычных автомобилей мира, который был создан и существует в единственном экземпляре – The Pink Panter Car. Как видно из названия, создавался этот экземпляр для шоу "Розовая пантера", которое шло в США в 1969-1976 годах.

В следующий уикенд на аукцион будет выставлен один из самых необычных автомобилей мира, который был создан и существует в единственном экземпляре – The Pink Panter Car. Как видно из названия, создавался этот экземпляр для шоу "Розовая пантера", которое шло в США в 1969-1976 годах.

Автомобиль был построен в 1969 году известным голливудским дизайнером Джеем Орбергом, который создавал машины для фильмов. Среди его творений DeLorean из "Назад в будущее", брутальный Knight Rider K.I.T.T., "Бэтмобиль" из "Бэтмана" 1966 и 1989 годов, General Lee из фильма "Придурки из Хаззарда", Ford Gran Torino из фильма "Старски и Хач" и даже транспортное средство на "ножном приводе" из "Флинстоунов".

"Розовая Пантера" с начала своего создания и после окончания самого шоу принадлежала своего автору, Орбергу. В 2007 году автомобиль был продан на аукционе за 88 тысяч фунтов стерлингов. Его нынешний владелец решил перепродать "недвижимость". Дело в том, что автомобиль представлен в своей "родной" комплектации. Несмотря на почтенный возраст, машина ни разу не подвергалась модификации. Кузов пережил лишь небольшой косметический ремонт ради сохранения розовой краски в ее оригинальном блеске.

В настоящее время автомобиль, к сожалению, не на ходу. Сообщается, что при продаже в 2007 году "Розовая Пантера" вполне могла передвигаться самостоятельно. Впрочем, это не так важно, так как машина не лицензирована для дорого общего пользования.

"Розовая Пантера будет выставлена на продажу в интернет-аукционе 4 сентября. В тот же день, машину покажут на выставке Chelsea Auto Legends Show. Цена, которую намерен выручить владелец авто, составляет 50-100 тысяч фунтов стерлингов.

 

 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.