© Fiat

26 авг 2011 13:42

Автопром 481

Fiat может разместить свой завод на юге Петербурга

Итальянский концерн Fiat, который все еще присматривает площадку под строительство своего завода в России, интересуется Пушкинским районом близ Петербурга, где будет организовано строительство города-спутника "Южный". Здесь планируется сформировать промзону, участником которой может стать и Fiat.

Итальянский концерн Fiat, который все еще присматривает площадку под строительство своего завода в России, интересуется Пушкинским районом близ Петербурга, где будет организовано строительство города-спутника "Южный". Здесь планируется сформировать промзону, участником которой может стать и Fiat.


Итальянский автопроизводитель Fiat
отказался от строительства завода
в Нижнем Новгороде, как планировал
ранее...

Заинтересованность итальянского концерна в будущем городе-спутнике отметил источник "Коммерсанта" в Смольном. Новому спальному району потребуются рабочие места, которые и может обеспечить новое автопроизводство под Санкт-Петербургом. В этом районе планируется новая промзона, которая должна привлечь в регион крупных инвесторов. На текущий момент под Петербургом уже работает несколько автозаводов иностранных производителей. Как отметил источник издания, переговоры пока находятся на начальном уровне, так что говорить о конкретных решениях пока не приходится.

О том, что Fiat заинтересован в размещении своего предприятия под Петербургом, сообщалось еще в середине июля. Помимо этого расположения концерн рассматривал также Нижний Новгород и Карачаево-Черкессию. От первой площадки автопроизводитель отказался, не сумев договориться в "Группой ГАЗ". А во второй больше заинтересован Сбербанк, который может стать кредитором Fiat, нежели сам автопроизводитель.

Из трех вариантов Санкт-Петербург является наиболее привлекательным, так как здесь активно развивается необходимая инфраструктура и логистика. В регионе действуют четыре иностранных автопроизводителя и несколько компаний-поставщиков.

Как сообщал ранее директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков, концерн должен определиться с местом строительства осенью.

Напомним, по соглашению Fiat и Минэкономразвития РФ концерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год.

 

Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.