© Fiat

26 авг 2011 13:42

Автопром 480

Fiat может разместить свой завод на юге Петербурга

Итальянский концерн Fiat, который все еще присматривает площадку под строительство своего завода в России, интересуется Пушкинским районом близ Петербурга, где будет организовано строительство города-спутника "Южный". Здесь планируется сформировать промзону, участником которой может стать и Fiat.

Итальянский концерн Fiat, который все еще присматривает площадку под строительство своего завода в России, интересуется Пушкинским районом близ Петербурга, где будет организовано строительство города-спутника "Южный". Здесь планируется сформировать промзону, участником которой может стать и Fiat.


Итальянский автопроизводитель Fiat
отказался от строительства завода
в Нижнем Новгороде, как планировал
ранее...

Заинтересованность итальянского концерна в будущем городе-спутнике отметил источник "Коммерсанта" в Смольном. Новому спальному району потребуются рабочие места, которые и может обеспечить новое автопроизводство под Санкт-Петербургом. В этом районе планируется новая промзона, которая должна привлечь в регион крупных инвесторов. На текущий момент под Петербургом уже работает несколько автозаводов иностранных производителей. Как отметил источник издания, переговоры пока находятся на начальном уровне, так что говорить о конкретных решениях пока не приходится.

О том, что Fiat заинтересован в размещении своего предприятия под Петербургом, сообщалось еще в середине июля. Помимо этого расположения концерн рассматривал также Нижний Новгород и Карачаево-Черкессию. От первой площадки автопроизводитель отказался, не сумев договориться в "Группой ГАЗ". А во второй больше заинтересован Сбербанк, который может стать кредитором Fiat, нежели сам автопроизводитель.

Из трех вариантов Санкт-Петербург является наиболее привлекательным, так как здесь активно развивается необходимая инфраструктура и логистика. В регионе действуют четыре иностранных автопроизводителя и несколько компаний-поставщиков.

Как сообщал ранее директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков, концерн должен определиться с местом строительства осенью.

Напомним, по соглашению Fiat и Минэкономразвития РФ концерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.