© Bosch

26 авг 2011 12:37

Автопром 324

GM и LG совместно будут разрабатывать электрокары

Концерн General Motors собирается объединить усилия с корейской компанией LG в деле разработки новых моделей электрокаров. Ожидается, что автомобили, разработанные в ходе партнерства, могут выйти на глобальный рынок.

Концерн General Motors собирается объединить усилия с корейской компанией LG в деле разработки новых моделей электрокаров. Ожидается, что автомобили, разработанные в ходе партнерства, могут выйти на глобальный рынок.

Компания LG в настоящий момент поставляет концерну GM аккумуляторные блоки, которые впоследствии используются на электромобилях концерна Chevrolet Volt и Opel Ampera. Однако согласно программе расширения сотрудничества инженеры LG могут взять на себя разработку более масштабных решений, включая ключевые элементы архитектуры электрических транспортных средств.

В General Motors рассчитывают, что углубленное сотрудничество с LG позволит концерну существенно расширить модельную линию своих электрокаров, которые концерн мог бы впоследствии выпустить на мировой рынок. В свою очередь, LG ждет от партнерства укрепления своей репутации в качестве поставщика автомобильных решений, сообщают в GM.

"С помощью развитой стратегии партнерства мы можем ускорить разработку решений, которые будут актуальны уже завтра", - заявил вице-президент General Motors Стивен Гирски.
В настоящий момент результатом сотрудничества двух корпораций стали не только Chevrolet Volt и Opel Ampera, но и электромодификация Chevrolet Cruze – седаны использовались для транспортировки участников саммита G20 в Сеуле. В настоящий момент изучается целесообразность вывода этой модели на рынок.

Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.