© Bosch

26 авг 2011 12:37

Автопром 321

GM и LG совместно будут разрабатывать электрокары

Концерн General Motors собирается объединить усилия с корейской компанией LG в деле разработки новых моделей электрокаров. Ожидается, что автомобили, разработанные в ходе партнерства, могут выйти на глобальный рынок.

Концерн General Motors собирается объединить усилия с корейской компанией LG в деле разработки новых моделей электрокаров. Ожидается, что автомобили, разработанные в ходе партнерства, могут выйти на глобальный рынок.

Компания LG в настоящий момент поставляет концерну GM аккумуляторные блоки, которые впоследствии используются на электромобилях концерна Chevrolet Volt и Opel Ampera. Однако согласно программе расширения сотрудничества инженеры LG могут взять на себя разработку более масштабных решений, включая ключевые элементы архитектуры электрических транспортных средств.

В General Motors рассчитывают, что углубленное сотрудничество с LG позволит концерну существенно расширить модельную линию своих электрокаров, которые концерн мог бы впоследствии выпустить на мировой рынок. В свою очередь, LG ждет от партнерства укрепления своей репутации в качестве поставщика автомобильных решений, сообщают в GM.

"С помощью развитой стратегии партнерства мы можем ускорить разработку решений, которые будут актуальны уже завтра", - заявил вице-президент General Motors Стивен Гирски.
В настоящий момент результатом сотрудничества двух корпораций стали не только Chevrolet Volt и Opel Ampera, но и электромодификация Chevrolet Cruze – седаны использовались для транспортировки участников саммита G20 в Сеуле. В настоящий момент изучается целесообразность вывода этой модели на рынок.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.