© Toyota

26 авг 2011 11:20

Новинки 593

Lexus IS-F получил новый спортпакет

Спортивное подразделение концерна Toyota представило новый опциональный пакет для седана Lexus IS-F. В набор Circuit Club Sport входят не только аэродинамические элементы, но и новые решения для подвески, тормозной системы и выпуска.

Спортивное подразделение концерна Toyota представило новый опциональный пакет для седана Lexus IS-F. В набор Circuit Club Sport входят не только аэродинамические элементы, но и новые решения для подвески, тормозной системы и выпуска.

На домашнем автосалоне 2010 года в Токио Toyota Racing Development показывала свою разработку под названием IS-F Circuit Club Sport (CCS) в качестве концепт-кара. Однако руководство подразделения решило дать концепту серийную жизнь: в TRD воплотили концепт в качестве спортпакета для нынешнего поколения Lexus IS-F.

Спортивный седан в рамках пакета CCS можно сделать более эффектным внешне: в пакет входят карбоновый капот с воздухозаборниками, задний диффузор, антикрыло на крышке багажника и накладка-спойлер на передний бампер. Кроме того, тем же углеродным материалом отделан и салон седана.

Для большей оптимизации поведения Lexus IS-F на дороге TRD в рамках проекта Circuit Club Sport предлагает несколько вариантов амортизаторов и стабилизаторов, кованые колесные диски различного дизайна из магния и алюминия, более мощные тормоза и производительные глушители из титана.

Стоимость пакета пока не сообщается. Добавим, что Lexus IS-F оснащается пятилитровым мотором мощностью 420 лошадиных сил и 8-диапазонным «автоматом». Разгон такого седана до 100 км/ч занимает 4,8 секунды.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.