© Toyota

26 авг 2011 11:20

Новинки 598

Lexus IS-F получил новый спортпакет

Спортивное подразделение концерна Toyota представило новый опциональный пакет для седана Lexus IS-F. В набор Circuit Club Sport входят не только аэродинамические элементы, но и новые решения для подвески, тормозной системы и выпуска.

Спортивное подразделение концерна Toyota представило новый опциональный пакет для седана Lexus IS-F. В набор Circuit Club Sport входят не только аэродинамические элементы, но и новые решения для подвески, тормозной системы и выпуска.

На домашнем автосалоне 2010 года в Токио Toyota Racing Development показывала свою разработку под названием IS-F Circuit Club Sport (CCS) в качестве концепт-кара. Однако руководство подразделения решило дать концепту серийную жизнь: в TRD воплотили концепт в качестве спортпакета для нынешнего поколения Lexus IS-F.

Спортивный седан в рамках пакета CCS можно сделать более эффектным внешне: в пакет входят карбоновый капот с воздухозаборниками, задний диффузор, антикрыло на крышке багажника и накладка-спойлер на передний бампер. Кроме того, тем же углеродным материалом отделан и салон седана.

Для большей оптимизации поведения Lexus IS-F на дороге TRD в рамках проекта Circuit Club Sport предлагает несколько вариантов амортизаторов и стабилизаторов, кованые колесные диски различного дизайна из магния и алюминия, более мощные тормоза и производительные глушители из титана.

Стоимость пакета пока не сообщается. Добавим, что Lexus IS-F оснащается пятилитровым мотором мощностью 420 лошадиных сил и 8-диапазонным «автоматом». Разгон такого седана до 100 км/ч занимает 4,8 секунды.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.