© mia-electric.com

25 авг 2011 18:05

Новинки 382

Электрический микроавтобус представят в Великобритании в сентябре

На специальной выставке Ecovelocity, которая пройдет в Великобритании в сентябре этого года, будет представлена новейшая разработка компании Mia. От всех прочих электрических сити-каров Mia Microbus будет отличаться прежде всего компоновкой кузова.

На специальной выставке Ecovelocity, которая пройдет в Великобритании в сентябре этого года, будет представлена новейшая разработка компании Mia. От всех прочих электрических сити-каров Mia Microbus будет отличаться прежде всего компоновкой кузова.

Компания, основанная совместными усилиями французских и германских специалистов, заявляет, что уже получила более трех тысяч прездаказов на свою модель с момента ее премьеры, состоявшейся в Женеве. Производство Mia Microbus стартует через год на заводе во Франции, причем производить собираются сразу три варианта модели. По мысли руководства компании, за 2012 год Mia Microbus сможет разойтись тиражом в 14 000 экземпляров.

Microbus будет предлагаться в трех модификациях – стандартной трехместной, удлиненной четырехместной и грузовой, у которой объем багажника может достигать 1500 литров. Во всех трех случаях двигатель располагается сзади, а водитель сидит в центре передней части машины.

Электробус весит всего 730 кг (в версии с удлиненной колесной базой – 759 кг). В движение сити-кар приводится 18-киловаттным электромотором, который может разогнать Microbus до 110 км/ч. За счет литий-фосфатных батарей, на полную зарядку которых уходит около пяти часов, электробус может проехать 130 км.

Стоит отметить, что над проектом работали именитые дизайнеры – бывшие руководители дизайнерских подразделений концерна Volkswagen и итальянского кузовного ателье Bertone.
Стоить Mia Microbus в Великобритании будет как минимум 22 000 фунтов.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.