© Авто.Вести.Ru, Алескей Сулима

25 авг 2011 14:19

Дороги 2737

Нелегальных таксистов в Москве будут штрафовать на 10 тысяч рублей

Московское правительство установило штраф за перевозку пассажиров без соответствующего разрешения. Нелегальным таксистам, или, как их называют в народе, "бомбилам", придется заплатить за нарушение закона о такси 10 тысяч рублей штрафа.

Московское правительство установило штраф за перевозку пассажиров без соответствующего разрешения. Нелегальным таксистам, или, как их называют в народе, "бомбилам", придется заплатить за нарушение закона о такси 10 тысяч рублей штрафа.


Столичные власти отказались от идеи
выкрасить все машины, работающие
в такси, в единый цвет, как это
предлагалось ранее...

По закону, который вступает в силу с 1 сентября текущего года, с этого же дня все таксисты и таксомоторные компании обязаны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Выдача лицензий началась в Москве в тестовом режиме еще 15 июля, с 25 июля – в полном объеме. Более чем за месяц власти выдали около 5,5 тысяч разрешений, большинство из которых ушло индивидуальным предпринимателям.

"Здесь начнется конкуренция, когда будет сформирован рынок законных перевозчиков", - заявил заместитель мэра Москвы по развитию транспорта Николай Лямов, добавив, что пользоваться услугами нелегальных такси в Москве "неблагодарное и бесперспективное дело", передает агентство "Прайм".

В рамках подготовки к ведению новых правил городское правительство организовывает специальные парковки для таксистов, которые появятся, в том числе, на транспортно-пересадочных узлах столицы. "Например, это ТПУ "Тушинское" и "Водный стадион". У нас 151 транспортно-пересадочный узел по городу, из них часть является закрытыми, допуск транспортных средств туда ограничен, но там есть определенные места для стоянок такси", - уточнил чиновник.

Правительство уже определилось с 13 местами для спецпаркингов общей вместимостью 3000 машиномест. Стоянки для такси появятся и на территориях аэропортов. Учитывая то, что городской территорией является лишь Внуково, власти столицы ведут переговоры с представителями Московской области. "Мы нашли взаимопонимание в этом вопросе и в ближайшее время проведем заключительное совещание в Домодедово", - пояснил Лямов.

 

Из мотоциклистов в автомобилисты: права категории B с 30-процентной скидкой Если первым освоенным вами транспортным средством, не считая трехколесного велосипеда "Малыш", стал мотоцикл, но есть желание или необходимость пересесть за руль автомобиля, то уже необязательно будет тратиться вновь на обучение по полной программе: скоро появится возможность получить права соответствующей категории значительно быстрее и дешевле.
Госдума узаконила простой способ проверки "чистоты" автомобиля при его покупке Купить автомобиль "с обременением" – то есть когда он находится в залоге, а продавец ничего об этом не сообщил – один из самых кошмарных снов, какой может сегодня присниться потенциальному автовладельцу. И что самое печальное, этот кошмар то и дело становится самой настоящей явью. Сегодня Госдума в третьем – а, значит, окончательном чтении приняла закон, который призван помочь россиянам избежать