© Авто.Вести.Ru, Алескей Сулима

25 авг 2011 14:19

Дороги 2730

Нелегальных таксистов в Москве будут штрафовать на 10 тысяч рублей

Московское правительство установило штраф за перевозку пассажиров без соответствующего разрешения. Нелегальным таксистам, или, как их называют в народе, "бомбилам", придется заплатить за нарушение закона о такси 10 тысяч рублей штрафа.

Московское правительство установило штраф за перевозку пассажиров без соответствующего разрешения. Нелегальным таксистам, или, как их называют в народе, "бомбилам", придется заплатить за нарушение закона о такси 10 тысяч рублей штрафа.


Столичные власти отказались от идеи
выкрасить все машины, работающие
в такси, в единый цвет, как это
предлагалось ранее...

По закону, который вступает в силу с 1 сентября текущего года, с этого же дня все таксисты и таксомоторные компании обязаны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Выдача лицензий началась в Москве в тестовом режиме еще 15 июля, с 25 июля – в полном объеме. Более чем за месяц власти выдали около 5,5 тысяч разрешений, большинство из которых ушло индивидуальным предпринимателям.

"Здесь начнется конкуренция, когда будет сформирован рынок законных перевозчиков", - заявил заместитель мэра Москвы по развитию транспорта Николай Лямов, добавив, что пользоваться услугами нелегальных такси в Москве "неблагодарное и бесперспективное дело", передает агентство "Прайм".

В рамках подготовки к ведению новых правил городское правительство организовывает специальные парковки для таксистов, которые появятся, в том числе, на транспортно-пересадочных узлах столицы. "Например, это ТПУ "Тушинское" и "Водный стадион". У нас 151 транспортно-пересадочный узел по городу, из них часть является закрытыми, допуск транспортных средств туда ограничен, но там есть определенные места для стоянок такси", - уточнил чиновник.

Правительство уже определилось с 13 местами для спецпаркингов общей вместимостью 3000 машиномест. Стоянки для такси появятся и на территориях аэропортов. Учитывая то, что городской территорией является лишь Внуково, власти столицы ведут переговоры с представителями Московской области. "Мы нашли взаимопонимание в этом вопросе и в ближайшее время проведем заключительное совещание в Домодедово", - пояснил Лямов.

 

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.