© Dodge

25 авг 2011 13:46

Новинки 668

Преемника Dodge Caliber покажут в январе

В конце ноября текущего года концерн Dodge завершит выпуск своей модели Caliber. По непроверенным данным, преемника компактного кроссовера концерн Chrysler продемонстрирует на автовыставке в Детройте в следующем году.

В конце ноября текущего года концерн Dodge завершит выпуск своей модели Caliber. По непроверенным данным, преемника компактного кроссовера концерн Chrysler продемонстрирует на автовыставке в Детройте в следующем году.


Компактный хэтчбек Dodge пока еще не
получил официального названия, но уже
известно, что на рынок автомобиль
выйдет в 2012 году...

Как сообщает портал Allpar со ссылкой на некую дилерскую документацию, последний Dodge Caliber сойдет с конвейера 23 ноября. О конкретных причинах, которые заставили концерн Chrysler распрощаться с моделью, не сообщается, однако, скорее всего, дело просто в возрасте – на рынок Caliber вышел в 2006 году, и пришло время обновления.

В рамках сотрудничества с концерном Fiat для создания преемника Caliber была использована платформа Alfa Romeo Giulietta. По некоторым данным, в разработке модели участвуют и итальянцы: сообщается, что экстерьер преемника уже готов, имеется и название. Подробности появятся ближе к концу года, но имеется некоторая вероятность, что на смену компактному кроссоверу придет четырехдверный седан с 1,4-литровым турбомотором от Fiat.

Производство новинки должно стартовать в начале 2012 года, через пару месяцев после премьеры, которая намечена на январь следующего года.

Добавим, что Dodge Caliber на американском рынке оснащался бензиновыми четырехцилиндровыми моторами объемом 2 и 2,4 л. Не исключено, что какой-то из них унаследует и преемник.

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.