© Dodge

25 авг 2011 13:46

Новинки 662

Преемника Dodge Caliber покажут в январе

В конце ноября текущего года концерн Dodge завершит выпуск своей модели Caliber. По непроверенным данным, преемника компактного кроссовера концерн Chrysler продемонстрирует на автовыставке в Детройте в следующем году.

В конце ноября текущего года концерн Dodge завершит выпуск своей модели Caliber. По непроверенным данным, преемника компактного кроссовера концерн Chrysler продемонстрирует на автовыставке в Детройте в следующем году.


Компактный хэтчбек Dodge пока еще не
получил официального названия, но уже
известно, что на рынок автомобиль
выйдет в 2012 году...

Как сообщает портал Allpar со ссылкой на некую дилерскую документацию, последний Dodge Caliber сойдет с конвейера 23 ноября. О конкретных причинах, которые заставили концерн Chrysler распрощаться с моделью, не сообщается, однако, скорее всего, дело просто в возрасте – на рынок Caliber вышел в 2006 году, и пришло время обновления.

В рамках сотрудничества с концерном Fiat для создания преемника Caliber была использована платформа Alfa Romeo Giulietta. По некоторым данным, в разработке модели участвуют и итальянцы: сообщается, что экстерьер преемника уже готов, имеется и название. Подробности появятся ближе к концу года, но имеется некоторая вероятность, что на смену компактному кроссоверу придет четырехдверный седан с 1,4-литровым турбомотором от Fiat.

Производство новинки должно стартовать в начале 2012 года, через пару месяцев после премьеры, которая намечена на январь следующего года.

Добавим, что Dodge Caliber на американском рынке оснащался бензиновыми четырехцилиндровыми моторами объемом 2 и 2,4 л. Не исключено, что какой-то из них унаследует и преемник.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.