© Volkswagen

24 авг 2011 16:38

Новинки 1889

Volkswagen разрабатывает семиместный кроссовер

Концерн Volkswagen продолжает предпринимать титанические усилия по расширению модельного ряда. В битве за звание главного мирового автопроизводителя немецкая компания решила все же выпустить семиместный кроссовер, более доступный, чем Touareg.

Концерн Volkswagen продолжает предпринимать титанические усилия по расширению модельного ряда. В битве за звание главного мирового автопроизводителя немецкая компания решила все же выпустить семиместный кроссовер, более доступный, чем Touareg.

В руководстве концерна Volkswagen всерьез рассматривают возможность разработки кроссовера, который располагался бы приблизительно посредине между моделями Tiguan и Touareg. Как заявил исполнительный директор североамериканского подразделения концерна Джонатан Браунинг в интервью Detroit News, основная идея такой разработки – сделать ее более доступной, чем Touareg. Продажи внедорожного флагмана марки в США не радуют руководство, причем, по общепринятому мнению, они страдают из-за того, что Volkswagen позиционирует Touareg как премиум-внедорожник.

Таким образом, более доступный и при этом достаточно просторный (возможно, он будет даже крупнее "Туарега") кроссовер должен поправить дела марки на североамериканском континенте. Руководство концерна считает, что вполне способно продавать в США 800 000 автомобилей к 2018 году.

Джонатан Браунинг не поделился никакими техническими деталями, сообщив только, что производить новинку, скорее всего, будут вместе с американской версией седана Passat на заводе в Чаттануге. В планах концерна инвестировать в развитие завода более миллиарда долларов.

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.