© Volkswagen

24 авг 2011 16:38

Новинки 1891

Volkswagen разрабатывает семиместный кроссовер

Концерн Volkswagen продолжает предпринимать титанические усилия по расширению модельного ряда. В битве за звание главного мирового автопроизводителя немецкая компания решила все же выпустить семиместный кроссовер, более доступный, чем Touareg.

Концерн Volkswagen продолжает предпринимать титанические усилия по расширению модельного ряда. В битве за звание главного мирового автопроизводителя немецкая компания решила все же выпустить семиместный кроссовер, более доступный, чем Touareg.

В руководстве концерна Volkswagen всерьез рассматривают возможность разработки кроссовера, который располагался бы приблизительно посредине между моделями Tiguan и Touareg. Как заявил исполнительный директор североамериканского подразделения концерна Джонатан Браунинг в интервью Detroit News, основная идея такой разработки – сделать ее более доступной, чем Touareg. Продажи внедорожного флагмана марки в США не радуют руководство, причем, по общепринятому мнению, они страдают из-за того, что Volkswagen позиционирует Touareg как премиум-внедорожник.

Таким образом, более доступный и при этом достаточно просторный (возможно, он будет даже крупнее "Туарега") кроссовер должен поправить дела марки на североамериканском континенте. Руководство концерна считает, что вполне способно продавать в США 800 000 автомобилей к 2018 году.

Джонатан Браунинг не поделился никакими техническими деталями, сообщив только, что производить новинку, скорее всего, будут вместе с американской версией седана Passat на заводе в Чаттануге. В планах концерна инвестировать в развитие завода более миллиарда долларов.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".