© Volkswagen

24 авг 2011 16:38

Новинки 1894

Volkswagen разрабатывает семиместный кроссовер

Концерн Volkswagen продолжает предпринимать титанические усилия по расширению модельного ряда. В битве за звание главного мирового автопроизводителя немецкая компания решила все же выпустить семиместный кроссовер, более доступный, чем Touareg.

Концерн Volkswagen продолжает предпринимать титанические усилия по расширению модельного ряда. В битве за звание главного мирового автопроизводителя немецкая компания решила все же выпустить семиместный кроссовер, более доступный, чем Touareg.

В руководстве концерна Volkswagen всерьез рассматривают возможность разработки кроссовера, который располагался бы приблизительно посредине между моделями Tiguan и Touareg. Как заявил исполнительный директор североамериканского подразделения концерна Джонатан Браунинг в интервью Detroit News, основная идея такой разработки – сделать ее более доступной, чем Touareg. Продажи внедорожного флагмана марки в США не радуют руководство, причем, по общепринятому мнению, они страдают из-за того, что Volkswagen позиционирует Touareg как премиум-внедорожник.

Таким образом, более доступный и при этом достаточно просторный (возможно, он будет даже крупнее "Туарега") кроссовер должен поправить дела марки на североамериканском континенте. Руководство концерна считает, что вполне способно продавать в США 800 000 автомобилей к 2018 году.

Джонатан Браунинг не поделился никакими техническими деталями, сообщив только, что производить новинку, скорее всего, будут вместе с американской версией седана Passat на заводе в Чаттануге. В планах концерна инвестировать в развитие завода более миллиарда долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.