© Авто.Вести.Ru

24 авг 2011 17:09

Дороги 799

"Автодор" рассказал о пробках на трассах М-2 и М-4

В последний месяц лета трассы М-2 "Крым" и М-4 "Дон" оказались для автомобилистов практически непроезжими. На отдельных участках магистралей глухие пробки можно встретить даже ночью. Причиной тому – плановый ремонт и подготовка к "работе" платных участков.

В последний месяц лета трассы М-2 "Крым" и М-4 "Дон" оказались для автомобилистов практически непроезжими. На отдельных участках магистралей глухие пробки можно встретить даже ночью. Причиной тому – плановый ремонт и подготовка к "работе" платных участков.

На трассе М-4, как пояснили в "Автодоре", на 26, 29 и 32-м километрах дороги, ведутся плановые ремонтные работы. Выполнять их приходиться именно сейчас, так как существующие технологии и материалы не позволяют перенести реконструкцию на более холодные месяцы. Как рассказали в компании "Российской газете", сейчас делается все возможное, чтобы поскорее завершить реконструкцию.

Работы ведутся и ночью на тех участках, где это возможно. Например, на участке с 20 по 32-й километр укладывался асфальтобетон по ночам. В дневное время движение по дороге не ограничивалось, пояснили изданию.

Зато ограничено движение на участке с 48 по 71-й километр – здесь строятся новые путепроводы и развязки. Из-за дорожных работ количество полос сократилось вдвое. На этом участке дорожники пообещали открыть движение 25 августа, хотя по планы работы должны завершиться лишь 8 сентября. Именно этот 20-километровый участок и станет платным, пояснили изданию в "Автодоре". Точных цифр – когда будет введена плата и сколько будет стоить проезд – компания не назвала, отметив лишь, что владельцам легковых автомобилей не придется платить больше одного рубля за километр.

По данным издания, в общей сложности ремонт ведется на 35 участках трассы, на которых открыты лишь две узкие полосы в каждую сторону. "У нас был выбор: либо сделать по одной полосе обычной ширины в обе стороны, либо по две узких. Если бы мы выбрали первый вариант, то есть двухполосное движение, пробок было бы еще больше", - отметили в "Автодоре".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.