© Audi

24 авг 2011 13:59

Новинки 647

Audi представил гибридный флагман А8

Немецкий автопроизводитель Audi добавил гибридную силовую установку в моторную гамму нового поколения флагмана А8. Представительский седан будет развивать 245 л.с. и тратить 6,4 литра на 100 км пути. В производство экономичный А8 поступит в 2012 году.

Немецкий автопроизводитель Audi добавил гибридную силовую установку в моторную гамму нового поколения флагмана А8. Представительский седан будет развивать 245 л.с. и тратить 6,4 литра на 100 км пути. В производство экономичный А8 поступит в 2012 году.

Гибридный Audi A8 будет оснащен 2-литровым бензиновым двигателем TFSI (211 л.с. и 350 Нм) и электромотором (54 л.с. и 210 Нм). Суммарные показатели - 245 л.с. мощности и 480 Нм крутящего момента. Расход топлива в смешанном цикле составил всего 6,4 литра на 100 км пути, что для автомобиля такого класса совсем немного. На одном только электромоторе А8 способен развивать до 100 км/ч скорости, а максимальный пробег на электротяге составил порядка 3 км (при скорости не более 60 км/ч). Разгон до "сотни" занимает 7,7 секунд, а максимальная скорость составляет 235 км/ч. Электромотор расположен перед 8-ступенчатой трансмиссией tiptronic.

Автомобиль предоставляет своему владельцу три варианта вождения. В первом приоритет отдается электромотору. Режим D контролирует эффективное использование обоих двигателей. И, наконец, режим S, разработанный для спортивной езды.

Гибридный седан обладает пятью режимами использования моторов: только бензиновый двигатель, только электромотор, гибридный привод, рекуперация энергии и кратковременное ускорение. Все детали режимов движения отображаются на дисплее. Батареи, которые поставляют энергию электромотору, расположены рядом с бензобаком. Вес батарей – всего 36,7 кг.
Внешне гибридный Audi А8 почти не отличается от обычного седана. Изменения заметны лишь в деталях. Например, новинке дали оригинальные 10-спицевые легкосплавные колесные диски диаметром 18 или 19 дюймов (в базе и опционально). На кузове появились шильдики Hybrid. Специально для гибрида компания предложила особый цвет Arctic Silver.

Подробностей о ценах и сроках поступления в продажу компания пока не раскрывает.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.