© Авто.Вести.Ru

23 авг 2011 16:42

Дороги 649

"Заработок" угонщиков в России составляет 2 млрд долларов в год

Министерство внутренних дел обнародовало собственную статистику по угонам автомобилей в России. Согласно материалам ведомства, ежегодно угонщики машин "зарабатывают" на своем ремесле 2 млрд долларов.

Министерство внутренних дел обнародовало собственную статистику по угонам автомобилей в России. Согласно материалам ведомства, ежегодно угонщики машин "зарабатывают" на своем ремесле 2 млрд долларов.


Страховщики назвали самые угоняемые
автомобили
: лидер - Honda CR-V...

Как сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу министерства, из каждой тысячи машин, которые ездят по дорогам нашей страны, десять штук были угнаны, как минимум, один раз. Таким образом, каждый сотый автомобиль в стране побывал в руках угонщиков.

Лидером по угонам, несмотря на многочисленные рейтинги страховых компания, является продукция отечественного автогиганта "АвтоВАЗа" - 25% угонов приходится на автомобили марок Lada и ГАЗ. В то время как в списках страховых компаний российский автопром практически не фигурирует.

После российских машин особой популярностью у автомобильных воров пользуются подержанные иномарки в возрасте более 5-6 лет. Эти машины угоняются в основном на запчасти либо перепродаются после соответствующей "обработки". Пользуется спросом и бизнес-класс. Дорогостоящие автомобили, по данным министерства, угоняются в большинстве случаев под заказ, после чего переправляются в республики Кавказа и Средней Азии.

Новый тренд угонщиков – присваивание строительной техники (экскаваторы, самосвалы, автокраны). Такие машины стоят больших денег и угоняются также чаще всего под заказ.

 

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.