© Авто.Вести.Ru

23 авг 2011 16:42

Дороги 666

"Заработок" угонщиков в России составляет 2 млрд долларов в год

Министерство внутренних дел обнародовало собственную статистику по угонам автомобилей в России. Согласно материалам ведомства, ежегодно угонщики машин "зарабатывают" на своем ремесле 2 млрд долларов.

Министерство внутренних дел обнародовало собственную статистику по угонам автомобилей в России. Согласно материалам ведомства, ежегодно угонщики машин "зарабатывают" на своем ремесле 2 млрд долларов.


Страховщики назвали самые угоняемые
автомобили
: лидер - Honda CR-V...

Как сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу министерства, из каждой тысячи машин, которые ездят по дорогам нашей страны, десять штук были угнаны, как минимум, один раз. Таким образом, каждый сотый автомобиль в стране побывал в руках угонщиков.

Лидером по угонам, несмотря на многочисленные рейтинги страховых компания, является продукция отечественного автогиганта "АвтоВАЗа" - 25% угонов приходится на автомобили марок Lada и ГАЗ. В то время как в списках страховых компаний российский автопром практически не фигурирует.

После российских машин особой популярностью у автомобильных воров пользуются подержанные иномарки в возрасте более 5-6 лет. Эти машины угоняются в основном на запчасти либо перепродаются после соответствующей "обработки". Пользуется спросом и бизнес-класс. Дорогостоящие автомобили, по данным министерства, угоняются в большинстве случаев под заказ, после чего переправляются в республики Кавказа и Средней Азии.

Новый тренд угонщиков – присваивание строительной техники (экскаваторы, самосвалы, автокраны). Такие машины стоят больших денег и угоняются также чаще всего под заказ.

 

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.