© ВГТРК

23 авг 2011 15:41

Дороги 452

В сентябре в Москве откроют новые полосы для общественного транспорта

Уже в сентябре текущего года московское правительство намерено начать запуск новых выделенных полос для общественного транспорта на дорогах столицы. Спецполосы будут идти от МКАД до центра города.

Уже в сентябре текущего года московское правительство намерено начать запуск новых выделенных полос для общественного транспорта на дорогах столицы. Спецполосы будут идти от МКАД до центра города.

"На сегодняшний день действует ряд выделенных полос на отдельных участках магистралей. С сентября начинается ввод в строй выделенных полос, которые пойдут от центра до МКАД. Например, по Каширскому шоссе от МКАД до центра можно будет доехать на две-три минуты быстрее, чем на метро", - рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

В связи с запуском новых полос будут меняться некоторые маршруты, а также появятся скоростные автобусы. В самое ближайшее время, по словам Лямова, выделенная полоса "заработает" на Ленинградском шоссе, передает агентство "Прайм".

"Есть определенные проблемы по запуску полосы от Киевского вокзала до МКАД по Кутузовскому проспекту", - добавил заместитель мэра.

Ранее во вторник, 23 августа, столичный градоначальник поручил ускорить процесс ввода в строй новых спецполос в текущем году. Всего планируется "отобрать" у водителей по одной полосе на 18 вылетных магистралях города. Предполагается, что такие полосы сделают общественный транспорт более привлекательным для горожан и мотивируют автовладельцев отказаться от использования личных машин в городе.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.