© ВГТРК

23 авг 2011 15:41

Дороги 442

В сентябре в Москве откроют новые полосы для общественного транспорта

Уже в сентябре текущего года московское правительство намерено начать запуск новых выделенных полос для общественного транспорта на дорогах столицы. Спецполосы будут идти от МКАД до центра города.

Уже в сентябре текущего года московское правительство намерено начать запуск новых выделенных полос для общественного транспорта на дорогах столицы. Спецполосы будут идти от МКАД до центра города.

"На сегодняшний день действует ряд выделенных полос на отдельных участках магистралей. С сентября начинается ввод в строй выделенных полос, которые пойдут от центра до МКАД. Например, по Каширскому шоссе от МКАД до центра можно будет доехать на две-три минуты быстрее, чем на метро", - рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

В связи с запуском новых полос будут меняться некоторые маршруты, а также появятся скоростные автобусы. В самое ближайшее время, по словам Лямова, выделенная полоса "заработает" на Ленинградском шоссе, передает агентство "Прайм".

"Есть определенные проблемы по запуску полосы от Киевского вокзала до МКАД по Кутузовскому проспекту", - добавил заместитель мэра.

Ранее во вторник, 23 августа, столичный градоначальник поручил ускорить процесс ввода в строй новых спецполос в текущем году. Всего планируется "отобрать" у водителей по одной полосе на 18 вылетных магистралях города. Предполагается, что такие полосы сделают общественный транспорт более привлекательным для горожан и мотивируют автовладельцев отказаться от использования личных машин в городе.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.