© ВГТРК

23 авг 2011 15:41

Дороги 442

В сентябре в Москве откроют новые полосы для общественного транспорта

Уже в сентябре текущего года московское правительство намерено начать запуск новых выделенных полос для общественного транспорта на дорогах столицы. Спецполосы будут идти от МКАД до центра города.

Уже в сентябре текущего года московское правительство намерено начать запуск новых выделенных полос для общественного транспорта на дорогах столицы. Спецполосы будут идти от МКАД до центра города.

"На сегодняшний день действует ряд выделенных полос на отдельных участках магистралей. С сентября начинается ввод в строй выделенных полос, которые пойдут от центра до МКАД. Например, по Каширскому шоссе от МКАД до центра можно будет доехать на две-три минуты быстрее, чем на метро", - рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

В связи с запуском новых полос будут меняться некоторые маршруты, а также появятся скоростные автобусы. В самое ближайшее время, по словам Лямова, выделенная полоса "заработает" на Ленинградском шоссе, передает агентство "Прайм".

"Есть определенные проблемы по запуску полосы от Киевского вокзала до МКАД по Кутузовскому проспекту", - добавил заместитель мэра.

Ранее во вторник, 23 августа, столичный градоначальник поручил ускорить процесс ввода в строй новых спецполос в текущем году. Всего планируется "отобрать" у водителей по одной полосе на 18 вылетных магистралях города. Предполагается, что такие полосы сделают общественный транспорт более привлекательным для горожан и мотивируют автовладельцев отказаться от использования личных машин в городе.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.