© ВГТРК

23 авг 2011 15:12

Дороги 390

ГИБДД Москвы предупреждает о пробках перед 1 сентября

Столичная Госавтоинспекция предупреждает водителей о грядущих пробках, "приуроченных" ко Дню знаний, 1 сентября. В оставшуюся до начала нового учебного года неделю большинство родителей начинают активно закупать школьные принадлежности, выезжая на шоппинг в выходные дни.

Столичная Госавтоинспекция предупреждает водителей о грядущих пробках, "приуроченных" ко Дню знаний, 1 сентября. В оставшуюся до начала нового учебного года неделю большинство родителей начинают активно закупать школьные принадлежности, выезжая на шоппинг в выходные дни.

"Традиционно в связи с приближением нового учебного года в крупных торговых центрах столицы, где организованы ярмарки и распродажи вещей и принадлежностей для школьников, с середины этой недели ожидается значительный наплыв покупателей, в том числе из ближайших к Москве регионов. Многие родители приедут в магазины за покупками в субботу и воскресенье на личном транспорте", - прокомментировал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Москве Артем Иванов.
По прогнозам столичной ГИБДД "жесткая ситуация ожидается уже с 25 августа, когда все родители вспомнят, что детишек надо вести в школу, и поедут в детские магазины, образуя колоссальные пробки", отмечал ранее замначальника столичной автоинспекции Владимир Томчак, передает агентство "РИА Новости".

Как отметил Иванова, в преддверии 1 сентября столичная Госавтоинспекция будет уделять пристальное внимание движению и парковке транспорта в местах ярмарок и распродаж . "На прилегающих к таким местам улицах будут дежурить автоинспекторы, которые проследят не только за транспортными потоками, но и за организацией пешеходных переходов", - рассказал представитель ГИБДД.

Кроме того, ГИБДД начала проведения рейда "Снова в школу", который продлится до 11 сентября. В рамках этого мероприятия, будет уделяться повышенное внимание территориям, прилегающим к школам, соблюдению водителями правил дорожного движения, а также правил перевозки детей. Также инспекторы ГАИ будут проводить с водителями профилактические беседы.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.