© Audi

23 авг 2011 12:19

Автопром 339

Ford и Toyota совместно создадут гибридную систему

Концерны Ford и Toyota намерены объединить усилия, чтобы совместно разработать новую уникальную систему гибридного привода. Планируется, что она будет использоваться на гибридных модификациях пикапов, полноразмерных кроссоверов и внедорожников.

Концерны Ford и Toyota намерены объединить усилия, чтобы совместно разработать новую уникальную систему гибридного привода. Планируется, что она будет использоваться на гибридных модификациях пикапов, полноразмерных кроссоверов и внедорожников.

В качестве главного обоснования объединения выступает мысль о том, что совместными усилиями двум концернам удастся добиться поставленной цели быстрее и дешевле, чем поодиночке. Пока не сообщается, какие именно модели получат свежеразработанную систему, однако упоминается, что речь идет о тех новинках, которые должны появиться в этом десятилетии. Стоит отметить также, что будущая система ориентирована на заднеприводные модели.

Кроме того, сообщается, что в планы концернов не входит совместная разработка общей платформы: гибридный привод каждая компания будет интегрировать в свои модели индивидуально.

"Работая вместе, мы сможем обеспечить наших клиентов еще более доступными, передовыми и экономичными силовыми установками", – заявил руководитель Ford Алан Мюллали. Впрочем, представители концернов подписали пока только меморандум о взаимопонимании в области совместной разработки технологий. Подписание официального соглашения ожидается в следующем году.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.