© ВГТРК

23 авг 2011 18:33

Дороги 209

До конца года на юго-востоке Москвы организуют почти 90 тысяч машиномест

Водители юго-восточного административного округа столицы до конца текущего года получит порядка 90 тысяч парковочных мест. В настоящее время столичное правительство уже выполнило план на 53%.

Водители юго-восточного административного округа столицы до конца текущего года получит порядка 90 тысяч парковочных мест. В настоящее время столичное правительство уже выполнило план на 53%.


Столичные власти нашли места для
строительства 160 тысяч машиномест
в центре Москвы...

"В 2011 году окружные власти запланировали ввести в эксплуатацию на территории Юго-Восточного округа 87,615 тысячи машиномест, из них более 12 тысяч появятся в капитальных гаражах-стоянках", - говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЮВАО. По данным префектуры, в настоящее время в округе введено 53% от запланированного объема парковок, или 45 283 машиноместа.

Около объектов социальной сферы появится 1 593 машиноместа, предприятий промышленности 2 030 машиномест и объектов потребительского рынка 1 215 парковочных мест. "Вдоль дорог округа на новых парковках появится 6,5 тысяч парковочных мест. А 65 тысяч машиномест будут расположены во дворах округа", - отметил префект округа Владимир Зотов.

А вот парковочных мест на территории московского зоопарк стоит ждать не ранее, чем через два года. "Думаю, они (автостоянки) появятся не раньше, чем через два года, но это оптимистичный ответ. Может, и позже", - рассказал журналистам генеральный директор зоосада Владимир Спицин, передает агентство "РИА Новости".

 

В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.