© ВГТРК

23 авг 2011 18:33

Дороги 204

До конца года на юго-востоке Москвы организуют почти 90 тысяч машиномест

Водители юго-восточного административного округа столицы до конца текущего года получит порядка 90 тысяч парковочных мест. В настоящее время столичное правительство уже выполнило план на 53%.

Водители юго-восточного административного округа столицы до конца текущего года получит порядка 90 тысяч парковочных мест. В настоящее время столичное правительство уже выполнило план на 53%.


Столичные власти нашли места для
строительства 160 тысяч машиномест
в центре Москвы...

"В 2011 году окружные власти запланировали ввести в эксплуатацию на территории Юго-Восточного округа 87,615 тысячи машиномест, из них более 12 тысяч появятся в капитальных гаражах-стоянках", - говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЮВАО. По данным префектуры, в настоящее время в округе введено 53% от запланированного объема парковок, или 45 283 машиноместа.

Около объектов социальной сферы появится 1 593 машиноместа, предприятий промышленности 2 030 машиномест и объектов потребительского рынка 1 215 парковочных мест. "Вдоль дорог округа на новых парковках появится 6,5 тысяч парковочных мест. А 65 тысяч машиномест будут расположены во дворах округа", - отметил префект округа Владимир Зотов.

А вот парковочных мест на территории московского зоопарк стоит ждать не ранее, чем через два года. "Думаю, они (автостоянки) появятся не раньше, чем через два года, но это оптимистичный ответ. Может, и позже", - рассказал журналистам генеральный директор зоосада Владимир Спицин, передает агентство "РИА Новости".

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.