© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

23 авг 2011 16:10

Дороги 336

Центр Петербурга освободят от автомобилей

В Санкт-Петербурге вступил в силу закон о создании в центре города платных парковок. Правительство города получило все полномочия и в течение полугода должно установить порядок создания платных парковочных мест. Сообщается, что центр города вообще могут сделать полностью пешеходным.

В Санкт-Петербурге вступил в силу закон о создании в центре города платных парковок. Правительство города получило все полномочия и в течение полугода должно установить порядок создания платных парковочных мест. Сообщается, что центр города вообще могут сделать полностью пешеходным. 


Власти Санкт-Петербурга также
рассчитывают сделать  платной
парковку у тротуара...

Как сообщает "Российская газета", в комитете по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга подчеркнули, что речи о платном въезде на центральные улицы города не идет, это не является приоритетной задачей. "Недавно в городе была принята транспортная стратегия развития. В ее рамках особенное внимание будет уделяться удобству пешеходов", - заявили в комитете. 

Чиновники северной столицы планируют перенять опыт европейских городов, где центр вообще только пешеходный, а приоритетные виды транспорта - общественный и велосипедный. "Это должно поспособствовать сокращению пробок в историческом центре - узкие проезжие части в старых районах заставляют транспорт двигаться медленно. Зимой припаркованные автомобили не дают убирать снег. Учитывая, что в центре огромная концентрация офисов, решение проблемы должно быть радикальным - автомобилисты должны пересесть на общественный транспорт или велосипеды либо платить за парковку", - считают в администрации города.

Комитет по транзитно-транспортной политике сейчас проводит анализ данных и выясняет, сколько машин в разное время суток и разные дни недели паркуется в историческом центре Петербурга. Как сообщается, припаркованные по бокам проезжих частей машины посчитают и заснимут, отдельно будут зафиксированы автомобили, паркующиеся рано утром, потом в разгар рабочего дня и поздно вечером. На этот анализ из городского бюджета выделено полмиллиона рублей.

Полученные данные дадут властям города возможность подсчитать количество средств, которыми можно будет пополнить бюджет за счет платных парковок. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.