© jokeforblog.blogspot.com

22 авг 2011 16:51

Новинки 2764

Опубликовано первое фото экстерьера нового поколения Mercedes B-class

Второе поколение Mercedes-Benz B-class появилось в Сети. Первое изображение новинки было обнародовано в понедельник, 22 августа и быстро распространилось по автомобильным сайтам. Мировая премьера новинки намечена на сентябрьский автосалон во Франкфурте.

Второе поколение Mercedes-Benz B-class появилось в Сети. Первое изображение новинки было обнародовано в понедельник, 22 августа и быстро распространилось по автомобильным сайтам. Мировая премьера новинки намечена на сентябрьский автосалон во Франкфурте.


Новый Mercedes-Benz B-class получит
внедорожную версию и обширную гамму
силовых агрегатов...

В продажу новое поколение B-class поступит лишь в следующем году. Примечательно, что автопроизводитель решил начать мозаику с фотографии интерьера B-class, которая появилась 1 августа текущего года.

Выпуская на рынок новый компактвен, Mercedes рассчитывает привлечь тех покупателей, которые больше ценят гибкость и комфорт. Автомобиль немного увеличился в габаритах – длина выросла на 86 мм (до 4359 мм), ширина - на 9 мм (до 1786 мм), а высота, наоборот, уменьшилась на 43 мм (до 1557 мм). Кроме того, он получил впечатляющий коэффициент лобового сопротивления 0,26, который можно будет довести до 0,24 с помощью специального пакета опций ЕСО – он поступит в продажу позже. На доработку кузова в аэродинамической трубе, по заявлениям разработчиков, ушло 1 100 часов.

Шасси компактвэна получит сниженный центр тяжести, заново разработанную заднюю четырехрычажную подвеску, модернизированные настройки ESP и иной механизм электромеханического усилителя руля. В списке опций уже значится возможность установки заниженной на 20 мм подвески и адаптивных амортизаторов, но и в базовом состоянии шасси, по заявлению разработчиков, обеспечит повышенную по сравнению с предшественником динамику без какого-либо ущерба для комфорта.

Для B-class предложат целую гамму совершенно новых бензиновых и дизельных двигателей с непосредственным впрыском. В качестве базовых будут использованы две модификации 1,6-литрового мотора мощностью 122 и 156 л.с.. Кроме того, две степени форсировки получит 1,8-литровый дизель. В версии В180 CDI он будет развивать 109 л.с. и 250 Нм, в модификации В200 CDI – 136 л.с. и 300 Нм. Агрегатировать моторы предлагается с новой 6-ступенчатой "механикой" и 7-диапазонным "роботом" 7G-DCT. Ожидается, что через некоторое время после старта продаж для компактвэна станет доступен двухлитровый бензиновый мотор, но его спецификации производитель обнародует позже.