©  Ford

22 авг 2011 18:07

Новинки 824

Уникальный концепт 1934 года восстановили для выставки

На дизайнерской выставке в Пеббл Бич показали уникальный концепт, восстановленный специально для мероприятия. Ford Model 40 Special Speedster был создан Эдселом Фордом в 1934 году и представлен в Калифорнии его внуком, Эдселом Фордом II.

На дизайнерской выставке в Пеббл Бич показали уникальный концепт, восстановленный специально для мероприятия. Ford Model 40 Special Speedster был создан Эдселом Фордом в 1934 году и представлен в Калифорнии его внуком, Эдселом Фордом II.

Эдсел Форд, сын Генри Форда, и группа инженеров создали этот уникальный родстер ради того, чтобы обкатать ряд новых направлений в автомобильном дизайне. Долгое время концепт путешествовал по различным выставкам Америки, но в 1958 году был продан на аукционе за смешную сумму в 603 доллара – и более, чем на 40 лет пропал из виду. Очередное явление концепта состоялось только в 1999 году опять-таки на одной из выставок, а через 10 лет спустя его купил на аукционе за 1,7 млн долларов один из автомобильных коллекционеров.

Владел он концептом недолго – после скоропостижной смерти коллекционера в 2010 году Ford Model 40 вернулся к Эдселу Форду (правда, уже внуку создателя), и восстановлен до аутентичного состояния силами инженеров канадской компании RM Auto Restoration. За долгую и многотрудную жизнь концепт пережил ряд нововведений – сообщается, что реставраторам пришлось потрудиться не только над кузовом и интерьером, но и восстановить двигатель.

Сейчас родстер вернули к дизайну 1940 года – именно тогда он получил новый двигатель. Если в 1934 году концепт имел в распоряжении только 75 лошадиных сил, то сейчас он снабжен 100-сильным четырехлитровым V8.

 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.