© Volkswagen

23 авг 2011 11:50

Новинки 1560

Volkswagen готовит одноместный электрокар

Немецкий концерн Volkswagen, недавно представивший новый компактный автомобиль Up!, анонсировал еще одну новинку. На этот раз автопроизводитель планирует удивить публику одноместным электрокаром, который будет презентован в ближайшие две недели.

Немецкий концерн Volkswagen, недавно представивший новый компактный автомобиль Up!, анонсировал еще одну новинку. На этот раз автопроизводитель планирует удивить публику одноместным электрокаром, который будет презентован в ближайшие две недели.


Volkswagen планирует инвестировать
в производство автомобилей 51,6 млрд
долларов
в течение ближайших пяти лет...

Концептуальный электромобиль должен продемонстрировать твердые намерения компании развивать направление экологически чистых автомобилей, заявил глава исследовательского направления компании Юрген Леохольд.

"Это будет совершенно новый вид мобильности, новый концепт. Это еще и дело физики. Если вы ограничите автомобиль всего одним местом для водителя, вы можете сделать значительно его меньше и легче. Соответственно, вам понадобится меньше энергии для транспортировки автовладельца, что самым непосредственным образом скажется как на уровне вредных выбросов, так и на расходе топлива", - отмечает представитель компании, передает Automotive News.

Леохольд не стал раскрывать ТТХ новинки до официальной премьеры, отметив лишь, что машина специально ограничена в некоторых показателях, и для более долгих путешествий большинство водителей, скорее всего, захотят что-то побольше. Тем не менее, представитель компании отметил, что одноместный электрокар будет даже лучше, чем концептуальный дизель-электрический гибрид XL1 Super Efficient Vehicle, заявивший о себе рекордно низким расходом топлива в 1 литр на 100 км.

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн ранее заявлял, что хотел бы, чтобы электрокары занимали 3% от общего объема продаж к 2018 году. Учитывая планы компании нарастить уровень продаж к этому времени до 10 млн машин в год, то одних только электрокаров VW должен будет продавать по 300 тысяч в год. Кстати, по результатам семи месяцев текущего года концерн реализовал 4,75 млн машин.

Однако в отличие от своего конкурента, баварского BMW, который создал для электромобилей отдельный суббренд i и уже представил первые машины, Volkswagen только готовится выкатить свои наработки в этой области. В течение ближайших двух лет концерн представит электро-версии Golf и все того же сити-кара Up!, мировая премьера которого пройдет на автосалоне во Франкфурте.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".