© sportscardigest.com

22 авг 2011 17:19

Автопром 550

Ferrari 1957 года ушел с молотка за 16,4 млн долларов

Родстеру Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года удалось поставить еще один рекорд: он был продан на аукционе в рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич за баснословную сумму в 16,4 млн долларов. Это самый дорогой автомобиль за всю историю калифорнийских торгов.

Родстеру Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года удалось поставить еще один рекорд: он был продан на аукционе в рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич за баснословную сумму в 16,4 млн долларов. Это самый дорогой автомобиль за всю историю калифорнийских торгов.

Анонсируя этот уникальный лот, аукционщики сообщали, что именно этот экземпляр Ferrari 250 Testa Rossa ценен не столько своим участием во множестве знаменитых соревнований, сколько тем, что является заводским прототипом. Шасси с номером 0666TR использовалось для испытаний многих конструкторских решений, которые впоследствии применялись на гоночных болидах итальянской "конюшни".

Всего в Маранелло за два года успели построить только 22 подобных машины, но аукционщики особо отмечали, что именно их экземпляр сертифицирован департаментом классических машин Ferrari. На продажу он был выставлен в цветах гоночной команды Le Man NART (North American Racing Team).

Ferrari 250 Testa Rossa стал самым дорогим лотом аукциона, всего же в этот уик-энд было продано автомобильного ретро на сумму более 80 млн долларов, сообщает агентство Bloomberg. Из других примечательных покупок – Mercedes-Benz 540 K Roadster Spezial, который был продан за 9,7 млн долларов. А вот на Rolls-Royce Phantom, созданный специально для охоты на бенгальского тигра по заказу индийского магараджи в 1925 году, покупателя не нашлось, хотя аукционщики планировали выручить за него до миллиона долларов.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.