© Toyota

22 авг 2011 18:35

Новинки 571

Toyota показала будущего электро-рекордсмена

Концерн Toyota обнародовал фотографию родстера, на котором японцы намерены установить рекорд Нюрбургринга для электромобилей. Японский спорткар должен превзойти предыдущее достижение, установленное французским Peugeot EX1.

Концерн Toyota обнародовал фотографию родстера, на котором японцы намерены установить рекорд Нюрбургринга для электромобилей. Японский спорткар должен превзойти предыдущее достижение, установленное французским Peugeot EX1.

Гоночный прототип пока не имеет названия, но в Toyota поделились некоторыми техническими деталями. Одноместный родстер оснащен двумя электромоторами, суммарная мощность которых составляет 381 лошадиную силу. Количество же крутящего момента равно 800 Нм, что позволяет электрокару разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды. Благодаря обширному применению современных материалов и компактности конструкции электрородстер весит только 970 кг. Во многом за счет низкого веса максимальная скорость спорткара составляет 260 км/ч.

Ранее сообщалось, что специально для рекорда в Toyota Motorsport разработали уникальную трансмиссию, однако подробностей конструкторы пока не раскрывают.

Предыдущее достижение среди электрокаров принадлежит французскому родстеру Peugeot EX1. Он проехал "Северную петлю" за 9 минут и 1,338 секунды. Однако в Toyota намерены сделать это гораздо быстрее – разработчики заявляли, что уверены в потенциале своего спорткара.

Установление рекорда намечено на 29 августа.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.