© Toyota

22 авг 2011 18:35

Новинки 575

Toyota показала будущего электро-рекордсмена

Концерн Toyota обнародовал фотографию родстера, на котором японцы намерены установить рекорд Нюрбургринга для электромобилей. Японский спорткар должен превзойти предыдущее достижение, установленное французским Peugeot EX1.

Концерн Toyota обнародовал фотографию родстера, на котором японцы намерены установить рекорд Нюрбургринга для электромобилей. Японский спорткар должен превзойти предыдущее достижение, установленное французским Peugeot EX1.

Гоночный прототип пока не имеет названия, но в Toyota поделились некоторыми техническими деталями. Одноместный родстер оснащен двумя электромоторами, суммарная мощность которых составляет 381 лошадиную силу. Количество же крутящего момента равно 800 Нм, что позволяет электрокару разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды. Благодаря обширному применению современных материалов и компактности конструкции электрородстер весит только 970 кг. Во многом за счет низкого веса максимальная скорость спорткара составляет 260 км/ч.

Ранее сообщалось, что специально для рекорда в Toyota Motorsport разработали уникальную трансмиссию, однако подробностей конструкторы пока не раскрывают.

Предыдущее достижение среди электрокаров принадлежит французскому родстеру Peugeot EX1. Он проехал "Северную петлю" за 9 минут и 1,338 секунды. Однако в Toyota намерены сделать это гораздо быстрее – разработчики заявляли, что уверены в потенциале своего спорткара.

Установление рекорда намечено на 29 августа.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.