© Toyota

22 авг 2011 18:35

Новинки 566

Toyota показала будущего электро-рекордсмена

Концерн Toyota обнародовал фотографию родстера, на котором японцы намерены установить рекорд Нюрбургринга для электромобилей. Японский спорткар должен превзойти предыдущее достижение, установленное французским Peugeot EX1.

Концерн Toyota обнародовал фотографию родстера, на котором японцы намерены установить рекорд Нюрбургринга для электромобилей. Японский спорткар должен превзойти предыдущее достижение, установленное французским Peugeot EX1.

Гоночный прототип пока не имеет названия, но в Toyota поделились некоторыми техническими деталями. Одноместный родстер оснащен двумя электромоторами, суммарная мощность которых составляет 381 лошадиную силу. Количество же крутящего момента равно 800 Нм, что позволяет электрокару разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды. Благодаря обширному применению современных материалов и компактности конструкции электрородстер весит только 970 кг. Во многом за счет низкого веса максимальная скорость спорткара составляет 260 км/ч.

Ранее сообщалось, что специально для рекорда в Toyota Motorsport разработали уникальную трансмиссию, однако подробностей конструкторы пока не раскрывают.

Предыдущее достижение среди электрокаров принадлежит французскому родстеру Peugeot EX1. Он проехал "Северную петлю" за 9 минут и 1,338 секунды. Однако в Toyota намерены сделать это гораздо быстрее – разработчики заявляли, что уверены в потенциале своего спорткара.

Установление рекорда намечено на 29 августа.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.