© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 авг 2011 16:02

Дороги 418

Пенсионерам и инвалидам дадут бесплатные машиноместа

Московские пенсионеры и инвалиды могут получить в постоянное пользование бесплатные парковочные места. Такое предложение высказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе объезда по южному округу города.

Московские пенсионеры и инвалиды могут получить в постоянное пользование бесплатные парковочные места. Такое предложение высказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе объезда по южному округу города.


С 17 июня штраф за парковку на местах
для инвалидов вырос в 15-25 раз:
с 200 рублей до 3-5 тысяч рублей...

"У нас в городе много машин пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, на которых они по большому счету не ездят или ездят очень редко", - отметил градоначальник, добавив, что парковочные места для этих групп жителей можно организовать в подэстакадном пространстве. Собянин тут же поручил своему заместителю по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петру Бирюкову подготовить все необходимое, сообщает "Российская газета".

По данным издания, в настоящее время общая площадь подэстакадного пространства в столице составляет 174 тысячи кв метров, большая часть их которых под парковки не годится.

Паркинги действуют пока только под 8 объектами: Нагатинским мостом, Тульской, Нижегородской и Магистральной эстакадами, под мостами на шоссе Энтузиастов, Нахимовском проспекте, ВВЦ, Звенигородском шоссе. В планах столичных властей организовать парковки на Хорошевском шоссе, у Автозаводского моста, Головинской, Новорижской и Велозаводской эстакадах. Всего в текущем году администрация города намерена организовать порядка 6 тысяч машиномест на таких объектах.

Столичный градоначальник в рамках объезда отметил также, что парковки можно разместить и на других пустующих территориях в городе. "Их надо разгораживать, благоустраивать и давать пользоваться жителям, если это возможно", - подчеркнул мэр, поручив своему заму провести совещание по этому вопросу.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.