© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 авг 2011 16:02

Дороги 420

Пенсионерам и инвалидам дадут бесплатные машиноместа

Московские пенсионеры и инвалиды могут получить в постоянное пользование бесплатные парковочные места. Такое предложение высказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе объезда по южному округу города.

Московские пенсионеры и инвалиды могут получить в постоянное пользование бесплатные парковочные места. Такое предложение высказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе объезда по южному округу города.


С 17 июня штраф за парковку на местах
для инвалидов вырос в 15-25 раз:
с 200 рублей до 3-5 тысяч рублей...

"У нас в городе много машин пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, на которых они по большому счету не ездят или ездят очень редко", - отметил градоначальник, добавив, что парковочные места для этих групп жителей можно организовать в подэстакадном пространстве. Собянин тут же поручил своему заместителю по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петру Бирюкову подготовить все необходимое, сообщает "Российская газета".

По данным издания, в настоящее время общая площадь подэстакадного пространства в столице составляет 174 тысячи кв метров, большая часть их которых под парковки не годится.

Паркинги действуют пока только под 8 объектами: Нагатинским мостом, Тульской, Нижегородской и Магистральной эстакадами, под мостами на шоссе Энтузиастов, Нахимовском проспекте, ВВЦ, Звенигородском шоссе. В планах столичных властей организовать парковки на Хорошевском шоссе, у Автозаводского моста, Головинской, Новорижской и Велозаводской эстакадах. Всего в текущем году администрация города намерена организовать порядка 6 тысяч машиномест на таких объектах.

Столичный градоначальник в рамках объезда отметил также, что парковки можно разместить и на других пустующих территориях в городе. "Их надо разгораживать, благоустраивать и давать пользоваться жителям, если это возможно", - подчеркнул мэр, поручив своему заму провести совещание по этому вопросу.

 

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.