© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 авг 2011 16:02

Дороги 416

Пенсионерам и инвалидам дадут бесплатные машиноместа

Московские пенсионеры и инвалиды могут получить в постоянное пользование бесплатные парковочные места. Такое предложение высказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе объезда по южному округу города.

Московские пенсионеры и инвалиды могут получить в постоянное пользование бесплатные парковочные места. Такое предложение высказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе объезда по южному округу города.


С 17 июня штраф за парковку на местах
для инвалидов вырос в 15-25 раз:
с 200 рублей до 3-5 тысяч рублей...

"У нас в городе много машин пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, на которых они по большому счету не ездят или ездят очень редко", - отметил градоначальник, добавив, что парковочные места для этих групп жителей можно организовать в подэстакадном пространстве. Собянин тут же поручил своему заместителю по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петру Бирюкову подготовить все необходимое, сообщает "Российская газета".

По данным издания, в настоящее время общая площадь подэстакадного пространства в столице составляет 174 тысячи кв метров, большая часть их которых под парковки не годится.

Паркинги действуют пока только под 8 объектами: Нагатинским мостом, Тульской, Нижегородской и Магистральной эстакадами, под мостами на шоссе Энтузиастов, Нахимовском проспекте, ВВЦ, Звенигородском шоссе. В планах столичных властей организовать парковки на Хорошевском шоссе, у Автозаводского моста, Головинской, Новорижской и Велозаводской эстакадах. Всего в текущем году администрация города намерена организовать порядка 6 тысяч машиномест на таких объектах.

Столичный градоначальник в рамках объезда отметил также, что парковки можно разместить и на других пустующих территориях в городе. "Их надо разгораживать, благоустраивать и давать пользоваться жителям, если это возможно", - подчеркнул мэр, поручив своему заму провести совещание по этому вопросу.

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.