© Bugatti

22 авг 2011 19:05

Новинки 1453

Bugatti Galibier модернизируют еще до начала производства

Руководитель бренда Bugatti Вольфганг Дюрхаймер намерен серьезно модернизировать супер-седан Galibier перед его запуском в производство. Серийная версия будет крупнее, чем представленный в 2010 году концепт-кар, и получит более мощный мотор.

Руководитель бренда Bugatti Вольфганг Дюрхаймер намерен серьезно модернизировать супер-седан Galibier перед его запуском в производство. Серийная версия будет крупнее, чем представленный в 2010 году концепт-кар, и получит более мощный мотор.


Bugatti Galibier еще до своего появления
на свет был увенчан титулом самого
роскошного седана всех времен и народов
...

Ранее сообщалось, что конвейерная модификация Bugatti Galibier, который претендует на звание самого мощного и самого дорогого седана в мире, получит дефорсированный до 800 лошадиных сил двигатель от Bugatti Veyron. Однако, согласно словам Вольфганга Дюрхаймера, которые цитирует издание Autocar, он считает, что седан должен быть самым-самым во всех отношениях. Поэтому мощность его двигателя должна выражаться четырехзначным числом.

Таким образом, серийный Galibier вполне может получить 16-цилиндровый двигатель мощностью более тысячи лошадиных сил, а его разгон до 100 км/ч, скорее всего, будет занимать менее трех секунд. Максимальная же скорость седана прогнозируется на уровне около 400 км/ч. Специально для Galibier в Великобритании создадут уникальный восьмиступенчатый "автомат".

Известно также, что Вольфганг Дюрхаймер намерен инициировать модернизацию платформы концептуального седана с тем, чтобы предоставить задним пассажирам больше жизненного пространства. В данный момент длина прототипа Galibier составляет 5,4 м.

В Bugatti полагают, что могли бы выпустить около полутора тысяч супер-седанов, причем основными покупателями Galibier должны стать те, кто уже когда-либо владел купе Veyron либо его открытой версией Grand Sport. О цене Вольфганг Дюрхаймер пока не говорит, обещая вернуться к этой теме незадолго до старта производства, но эксперты полагают, что она составит не менее миллиона фунтов. Первые экземпляры супер-седана попадут к своим владельцам во второй половине 2013 года.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.