© Mercedes-Benz

22 авг 2011 12:09

Новинки 1328

Mercedes-Benz показал мощный и экономичный SLK 55 AMG

Концерн Daimler официально представил самую мощную и скоростную версию компактного родстера Mercedes-Benz SLK. Модификация от ателье AMG получила 415-сильный атмосферный V8 и тратит на разгон до 100 км/ч всего 4,5 секунды.

Концерн Daimler официально представил самую мощную и скоростную версию компактного родстера Mercedes-Benz SLK. Модификация от ателье AMG получила 415-сильный атмосферный V8 и тратит на разгон до 100 км/ч всего 4,5 секунды.

Mercedes-Benz SLK55 AMG претендует на звание самого мощного родстера за всю историю модели. Однако производители заявляют, что алюминиевый 5,5-литровый V8 с непосредственным впрыском отличается еще и сравнительно невысоким аппетитом: вместе с семиступенчатой КПП Speedshift AMG и системой "старт/стоп" он получил еще и возможность отключения половины цилиндров в эко-режиме. Эта функция доступна в так называемом "режиме контроля эффективности", которым, помимо "спортивного" и "мануального" снабжена коробка передач. Обороты двигателя в этом режиме не превышают 3 600 об/мин. Однако точных данных по расходу топлива производитель не представил.

Помимо нового мотора, родстер получил более жесткую подвеску AMG Sport и иные стабилизаторы поперечной устойчивости, новую систему рулевого управления Direct-Steer, а также ESP с тремя степенями контроля.

В качестве опции для родстера предлагается пакет AMG Performance, в который входит еще более жестко настроенная подвеска, блокируемый задний дифференциал, трехспицевое рулевок колесо, отделку салона кожей и алькантарой, а также колесные диски оригинального дизайна. Экстерьер SLK 55 AMG модернизирован таким образом, чтобы вызывать ассоциации с суперкаром SLS AMG.

Продажи Mercedes-Benz SLK 55 AMG на американском рынке стартуют в начале следующего года.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.