© Mercedes-Benz

22 авг 2011 12:09

Новинки 1337

Mercedes-Benz показал мощный и экономичный SLK 55 AMG

Концерн Daimler официально представил самую мощную и скоростную версию компактного родстера Mercedes-Benz SLK. Модификация от ателье AMG получила 415-сильный атмосферный V8 и тратит на разгон до 100 км/ч всего 4,5 секунды.

Концерн Daimler официально представил самую мощную и скоростную версию компактного родстера Mercedes-Benz SLK. Модификация от ателье AMG получила 415-сильный атмосферный V8 и тратит на разгон до 100 км/ч всего 4,5 секунды.

Mercedes-Benz SLK55 AMG претендует на звание самого мощного родстера за всю историю модели. Однако производители заявляют, что алюминиевый 5,5-литровый V8 с непосредственным впрыском отличается еще и сравнительно невысоким аппетитом: вместе с семиступенчатой КПП Speedshift AMG и системой "старт/стоп" он получил еще и возможность отключения половины цилиндров в эко-режиме. Эта функция доступна в так называемом "режиме контроля эффективности", которым, помимо "спортивного" и "мануального" снабжена коробка передач. Обороты двигателя в этом режиме не превышают 3 600 об/мин. Однако точных данных по расходу топлива производитель не представил.

Помимо нового мотора, родстер получил более жесткую подвеску AMG Sport и иные стабилизаторы поперечной устойчивости, новую систему рулевого управления Direct-Steer, а также ESP с тремя степенями контроля.

В качестве опции для родстера предлагается пакет AMG Performance, в который входит еще более жестко настроенная подвеска, блокируемый задний дифференциал, трехспицевое рулевок колесо, отделку салона кожей и алькантарой, а также колесные диски оригинального дизайна. Экстерьер SLK 55 AMG модернизирован таким образом, чтобы вызывать ассоциации с суперкаром SLS AMG.

Продажи Mercedes-Benz SLK 55 AMG на американском рынке стартуют в начале следующего года.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.