© Mercedes-Benz

22 авг 2011 12:09

Новинки 1327

Mercedes-Benz показал мощный и экономичный SLK 55 AMG

Концерн Daimler официально представил самую мощную и скоростную версию компактного родстера Mercedes-Benz SLK. Модификация от ателье AMG получила 415-сильный атмосферный V8 и тратит на разгон до 100 км/ч всего 4,5 секунды.

Концерн Daimler официально представил самую мощную и скоростную версию компактного родстера Mercedes-Benz SLK. Модификация от ателье AMG получила 415-сильный атмосферный V8 и тратит на разгон до 100 км/ч всего 4,5 секунды.

Mercedes-Benz SLK55 AMG претендует на звание самого мощного родстера за всю историю модели. Однако производители заявляют, что алюминиевый 5,5-литровый V8 с непосредственным впрыском отличается еще и сравнительно невысоким аппетитом: вместе с семиступенчатой КПП Speedshift AMG и системой "старт/стоп" он получил еще и возможность отключения половины цилиндров в эко-режиме. Эта функция доступна в так называемом "режиме контроля эффективности", которым, помимо "спортивного" и "мануального" снабжена коробка передач. Обороты двигателя в этом режиме не превышают 3 600 об/мин. Однако точных данных по расходу топлива производитель не представил.

Помимо нового мотора, родстер получил более жесткую подвеску AMG Sport и иные стабилизаторы поперечной устойчивости, новую систему рулевого управления Direct-Steer, а также ESP с тремя степенями контроля.

В качестве опции для родстера предлагается пакет AMG Performance, в который входит еще более жестко настроенная подвеска, блокируемый задний дифференциал, трехспицевое рулевок колесо, отделку салона кожей и алькантарой, а также колесные диски оригинального дизайна. Экстерьер SLK 55 AMG модернизирован таким образом, чтобы вызывать ассоциации с суперкаром SLS AMG.

Продажи Mercedes-Benz SLK 55 AMG на американском рынке стартуют в начале следующего года.

 

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.