© Авто.Вести.Ru

22 авг 2011 12:40

Дороги 1803

Ремонт дороги до Домодедово перенесли на сентябрь

В первый осенний месяц московских автовладельцев ждут увеличенные заторы и пробки на Каширском шоссе. Столичные власти решили перенести сроки ремонта дороги до аэропорта Домодедово. Ранее сообщалось, что работы начнутся 19 августа, а завершатся 20 сентября.

В первый осенний месяц московских автовладельцев ждут увеличенные заторы и пробки на Каширском шоссе. Столичные власти решили перенести сроки ремонта дороги до аэропорта Домодедово. Ранее сообщалось, что работы начнутся 19 августа, а завершатся 20 сентября.


На реконструкцию Варшавки, Каширки,
Рязанки, Волгоградки и еще 15 вылетных
трасс власти Москвы в этом году выделили
9,6 млрд рублей...

Как передает "Российская газета" со ссылкой на источник в Росавтодоре, решение перенести сроки дорожных работ на трассе на более позднее время было принято в связи с большим потоком москвичей, направляющихся или возвращающихся из отпусков. Как отметили в ведомстве, в настоящее время все работы приостановлены. Точные сроки возобновления ремонта станут известны до конца текущей недели. По данным издания, наиболее вероятное время – вторая декада сентября.

Ремонтные работы будут проходить на участке Каширского шоссе протяженностью в 13 км: от 22-го километра (поворот на поселок Развилка) до 35-го километра (мост через реку Пахра), причем с обеих сторон трассы. Дорожникам предстоит заменить асфальт, так как реальная нагрузка на трассу до аэропорта (98,6 тысяч машин в сутки на отдельных участках) превышает нормативную.

На время ремонтных работ перекрывать более одной полосы в каждую сторону не будут, пояснили изданию в пресс-службе аэропорта. Для проезда останутся по три полосы в область и в центр.

Руководство аэропорта Домодедово уже обратилось к автовладельцам с просьбой заранее планировать график поездки с учетом готовящегося ремонта и неизбежных пробок, чтобы не опаздывать на рейсы, искать пути объезда или воспользоваться услугами "Аэроэкспресса". Например, до аэропорта можно доехать по старому Каширскому шоссе через город Домодедово и далее по проспекту Туполева.

 

Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.