© Авто.Вести.Ru

22 авг 2011 12:40

Дороги 1797

Ремонт дороги до Домодедово перенесли на сентябрь

В первый осенний месяц московских автовладельцев ждут увеличенные заторы и пробки на Каширском шоссе. Столичные власти решили перенести сроки ремонта дороги до аэропорта Домодедово. Ранее сообщалось, что работы начнутся 19 августа, а завершатся 20 сентября.

В первый осенний месяц московских автовладельцев ждут увеличенные заторы и пробки на Каширском шоссе. Столичные власти решили перенести сроки ремонта дороги до аэропорта Домодедово. Ранее сообщалось, что работы начнутся 19 августа, а завершатся 20 сентября.


На реконструкцию Варшавки, Каширки,
Рязанки, Волгоградки и еще 15 вылетных
трасс власти Москвы в этом году выделили
9,6 млрд рублей...

Как передает "Российская газета" со ссылкой на источник в Росавтодоре, решение перенести сроки дорожных работ на трассе на более позднее время было принято в связи с большим потоком москвичей, направляющихся или возвращающихся из отпусков. Как отметили в ведомстве, в настоящее время все работы приостановлены. Точные сроки возобновления ремонта станут известны до конца текущей недели. По данным издания, наиболее вероятное время – вторая декада сентября.

Ремонтные работы будут проходить на участке Каширского шоссе протяженностью в 13 км: от 22-го километра (поворот на поселок Развилка) до 35-го километра (мост через реку Пахра), причем с обеих сторон трассы. Дорожникам предстоит заменить асфальт, так как реальная нагрузка на трассу до аэропорта (98,6 тысяч машин в сутки на отдельных участках) превышает нормативную.

На время ремонтных работ перекрывать более одной полосы в каждую сторону не будут, пояснили изданию в пресс-службе аэропорта. Для проезда останутся по три полосы в область и в центр.

Руководство аэропорта Домодедово уже обратилось к автовладельцам с просьбой заранее планировать график поездки с учетом готовящегося ремонта и неизбежных пробок, чтобы не опаздывать на рейсы, искать пути объезда или воспользоваться услугами "Аэроэкспресса". Например, до аэропорта можно доехать по старому Каширскому шоссе через город Домодедово и далее по проспекту Туполева.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.