© Honda

19 авг 2011 16:57

Автопром 1190

Япония установит новые стандарты расхода топлива для своих машин

Япония вслед за США планирует ужесточить стандарты для своих автопроизводителей. Речь, в частности, идет о расходе топлива машинами, которые выпускаются на территории страны. К 2020 году японские автокомпании должны будут повысить топливную экономичность машин на 24,1%.

Япония вслед за США планирует ужесточить стандарты для своих автопроизводителей. Речь, в частности, идет о расходе топлива машинами, которые выпускаются на территории страны. К 2020 году японские автокомпании должны будут повысить топливную экономичность машин на 24,1%.


10 приемов, которые помогут сэкономить
на бензине
...

Предварительные инструкции, которые могут вступить в силу следующей весной, установят средний расход топлива для всех автомобилей, производимых в стране. Для машин с бензиновым двигателем отметка расхода топлива в среднем вырастет с 16,3 на литр в 2009 году до 20,3 км на литр в 2020 году, передает Automotive News со ссылкой на местные СМИ.

Министерство экономики, торговли и промышленности и министерство транспорта Японии откроют публичное обсуждение новых правил в ближайшее время, после чего подготовят проект документа. Из требований будут исключены электромобили и гибридные машины с возможностью зарядки от бытовой сети, но такие гибриды, как Toyota Prius также придется подгонять под общие требования.

Новые стандарты будут сформулированы с целью сокращения уровня вредных выбросов автомобилей, а также мотивации автопроизводителей к разработке и развитию более "чистых" технологий.

Пока японцы только готовят требования для своих автопроизводителей, Америка уже утвердила таковые. К 2025 году средний расход топлива выпускаемых в стране автомобилей не должен превышать 4,3 лита на 100 км. Предложение правительства предполагает увеличение побега легковой машины на одном галлоне топлива на 5% каждый год в период с 2017 по 2025 годы.

В России подобных стандартов в настоящее время не существует и пока не планируется. Единственными стандратами, которые Россия переняла у Запада, остаются пока  требования к уровеню выбросов в атмосферу.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.