© Honda

19 авг 2011 16:57

Автопром 1191

Япония установит новые стандарты расхода топлива для своих машин

Япония вслед за США планирует ужесточить стандарты для своих автопроизводителей. Речь, в частности, идет о расходе топлива машинами, которые выпускаются на территории страны. К 2020 году японские автокомпании должны будут повысить топливную экономичность машин на 24,1%.

Япония вслед за США планирует ужесточить стандарты для своих автопроизводителей. Речь, в частности, идет о расходе топлива машинами, которые выпускаются на территории страны. К 2020 году японские автокомпании должны будут повысить топливную экономичность машин на 24,1%.


10 приемов, которые помогут сэкономить
на бензине
...

Предварительные инструкции, которые могут вступить в силу следующей весной, установят средний расход топлива для всех автомобилей, производимых в стране. Для машин с бензиновым двигателем отметка расхода топлива в среднем вырастет с 16,3 на литр в 2009 году до 20,3 км на литр в 2020 году, передает Automotive News со ссылкой на местные СМИ.

Министерство экономики, торговли и промышленности и министерство транспорта Японии откроют публичное обсуждение новых правил в ближайшее время, после чего подготовят проект документа. Из требований будут исключены электромобили и гибридные машины с возможностью зарядки от бытовой сети, но такие гибриды, как Toyota Prius также придется подгонять под общие требования.

Новые стандарты будут сформулированы с целью сокращения уровня вредных выбросов автомобилей, а также мотивации автопроизводителей к разработке и развитию более "чистых" технологий.

Пока японцы только готовят требования для своих автопроизводителей, Америка уже утвердила таковые. К 2025 году средний расход топлива выпускаемых в стране автомобилей не должен превышать 4,3 лита на 100 км. Предложение правительства предполагает увеличение побега легковой машины на одном галлоне топлива на 5% каждый год в период с 2017 по 2025 годы.

В России подобных стандартов в настоящее время не существует и пока не планируется. Единственными стандратами, которые Россия переняла у Запада, остаются пока  требования к уровеню выбросов в атмосферу.

 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.