© Renault

19 авг 2011 15:25

Автопром 2381

Средняя цена машины в России выросла на 2 800 долларов

С начала текущего года средневзвешенная цена одного условного автомобиля, продаваемого на территории Российской Федерации, выросла до 25 550 долларов, что на 12,4% больше, чем годом ранее. Как отмечают авторы отчета, данные показатели – максимальные за всю историю наблюдений.

С начала текущего года средневзвешенная цена одного условного автомобиля, продаваемого на территории Российской Федерации, выросла до 25 550 долларов, что на 12,4% больше, чем годом ранее. Как отмечают авторы отчета, данные показатели – максимальные за всю историю наблюдений.


Последнее повышение цен на
отечественные автомобили прошло в
начале июня - Lada подорожала на 3%...

Исследование рынка провело аналитическое агентство "Автостат". Как отмечают эксперты агентства, повышение долларовых цен за последние шесть месяцев наблюдалось по всем группам машин.

По мнению экспертов, столь значительный рост средневзвешенной цены автомобиля в России наблюдался из-за изменений структуры рынка в пользу иномарок. Кроме того, добавило к стоимости "свои пять копеек" и снижение курса доллара. Если рассчитывать цены в рублях, то рост средней цены составит 7%.

Самым доступным автомобилем на российском рынке по-прежнему остается Lada. Представители отечественной марки за первое полугодие в среднем подорожали на 1,2 тысячи долларов. В результате средняя цены на Lada составила 10 170 долларов. "Средневзвешенная стоимость автомобилей Lada увеличивается в связи с изменением структуры продаж: объемы продаж "классики" уменьшаются, но растет количество продаж более дорогих моделей Kalina и Priora", - комментирует рост цен директор агентства Сергей Целиков.

Средняя цена автомобилей иностранных марок к концу первого полугодия на российском рынке выросла на 2,2 тысячи долларов, до 31 тысячи.

 

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.