© Cadillac

19 авг 2011 13:24

Новинки 2689

Новый Cadillac отправился в небо

Дизайнерская выставка в Пеббл Бич стала местом премьеры обещанного недавно нового концепта Cadillac. Пятиметровый кабриолет по имени Ciel ("небо" по-французски) демонстрирует, в какую сторону эволюционирует дизайн марки.

Дизайнерская выставка в Пеббл Бич стала местом премьеры обещанного недавно нового концепта Cadillac. Пятиметровый кабриолет по имени Ciel ("небо" по-французски) демонстрирует, в какую сторону эволюционирует дизайн марки.

Монументальный кабриолет имеет не только четыре индивидуальных посадочных места, но и четыре двери, открывающихся навстречу друг другу. В отделке салона широко использованы дорогие сорта кожи и натуральное дерево, имеется встроенный ароматизатор, а пассажиры заднего ряда сидений снабжены шерстяными пледами, входящими в список оборудования концепта. Также туда включены и фирменные солнцезащитные очки. Такая показная роскошь призвана намекать, что Cadillac не прочь попробовать свои силы в самом что ни на есть премиум-сегменте.

Новый "Кадиллак" получил подобающий двигатель: шестицилиндровый 3,6-литровый мотор и электродвигатель, питающийся от литий-ионных батарей, развивают 425 лошадиных сил. О динамике концепта ничего не сообщается. Кабриолет опирается на дорогу 22-дюймовыми колесами, причем его колесная база на 25 см длиннее, чем у седана CTS.

О том, станет ли Cadillac Ciel чем-то большим, нежели дизайнерский концепт-кар, в GM пока предпочитают не говорить.

 

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.