© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 авг 2011 12:59

Дороги 6167

Москву расширят до Калужской области и поменяют транспортную схему

Столица расширяет свои границы. После того, как к Москве присоединят новые территории , она станет полицентричной. То есть транспортные потоки перестанут идти в одно место. В городе создадут пять-шесть самодостаточных центров, в каждом из которых соорудят дороги, офисы, жилье и объекты соцкультбыта.

Столица расширяет свои границы. После того, как к Москве присоединят новые территории , она станет полицентричной. То есть транспортные потоки перестанут идти в одно место. В городе создадут пять-шесть самодостаточных центров, в каждом из которых соорудят дороги, офисы, жилье и объекты соцкультбыта. 


Тем временем, эксперты предложили
отказаться от строительства ЦКАД...

Об этом на встрече с журналистами заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, Москва не должна быть моноцентричной. "Как минимум пять-шесть центров должно быть самодостаточных. Нам нужно транспортный коридор изменить, места приложения труда, чтобы у нас не сходилось все в одну точку. На присоединенных территориях должно быть проведено комплексное обустройство, включая строительство дорог, офисов, жилья, объектов соцкультбыта", - заявил градоначальник, передает ИТАР-ТАСС

При этом территория города увеличится на 160 тысяч гектаров, хотя ранее предполагалась, что Москву расширят только на 144 тысячи га. Собянин сообщил, что при обсуждении планов расширения города были предложены различные варианты. Карта будет опубликована в ближайшее время.

"Был вариант: давайте маленький пятачок прирежем к Москве, все министерства переселим - и будьте здоровы. Я был против этого", - сказал мэр. Из присоединяемых к Москве территорий власти могут создать отдельный административный округ - одиннадцатый по счету.

Напомним, что в июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Собянин вскоре после этого сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. По его словам, на этих территориях небольшое население - около 150 тысяч человек.

К Москве, в частности, должно присоединится сельское поселение Роговское на Юго-Западе Подольского района. "И мы вышли на границу Калужской области, что очень позитивно - дальняя территория с дальним развитием", - добавил он. Всего, по его словам, к Москве присоединятся 15 крупных муниципальных образований, а всего, с учетом мелких, - 22.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.