© Morgan

18 авг 2011 16:52

Новинки 460

Morgan выпустит сразу два электрокара

Известный британский производитель спортивных автомобилей Morgan объединяется с консорциумом британских технологов для разработки и выпуска электрических модификаций двух своих моделей. Живьем проект Morgan +E представят в 2012 году.

Известный британский производитель спортивных автомобилей Morgan объединяется с консорциумом британских технологов для разработки и выпуска электрических модификаций двух своих моделей. Живьем проект Morgan +E представят в 2012 году.

Для разработки обоих спорткаров будет использовано алюминиевое шасси купе Morgan Aero Supersport, которое снабдят электроприводом. За создание электрической силовой установки взялась компания Zytek, известная сотрудничеством с концернами Chrysler, GM и Daimler – для последнего в Zytek разрабатывали двигатель Smart Fortwo ED.

Вместо привычной 4,8-литровой "восьмерки" от BMW электрические Morgan получат, скорее всего, 94-сильный электромотор, развивающий 300Нм крутящего момента. Как ни странно, инженеры обещают агрегатировать электродвигатель с обычной механической КПП. Питаться мотор будет от комплекта литий-ионных батарей, интегрированных в силовую структуру кузова. Оптимизацию платформы возьмет на себя компания Radshape.

Частично проект Morgan +E финансируется за счет гранта в 100 00 фунтов, предоставленного компанией CENEX – она специализируется на инновационных разработках и современных исследованиях. В Morgan говорят, что о серийной перспективе будущих электрокаров пока не думали, но не исключают такой возможности.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.