© Morgan

18 авг 2011 16:52

Новинки 468

Morgan выпустит сразу два электрокара

Известный британский производитель спортивных автомобилей Morgan объединяется с консорциумом британских технологов для разработки и выпуска электрических модификаций двух своих моделей. Живьем проект Morgan +E представят в 2012 году.

Известный британский производитель спортивных автомобилей Morgan объединяется с консорциумом британских технологов для разработки и выпуска электрических модификаций двух своих моделей. Живьем проект Morgan +E представят в 2012 году.

Для разработки обоих спорткаров будет использовано алюминиевое шасси купе Morgan Aero Supersport, которое снабдят электроприводом. За создание электрической силовой установки взялась компания Zytek, известная сотрудничеством с концернами Chrysler, GM и Daimler – для последнего в Zytek разрабатывали двигатель Smart Fortwo ED.

Вместо привычной 4,8-литровой "восьмерки" от BMW электрические Morgan получат, скорее всего, 94-сильный электромотор, развивающий 300Нм крутящего момента. Как ни странно, инженеры обещают агрегатировать электродвигатель с обычной механической КПП. Питаться мотор будет от комплекта литий-ионных батарей, интегрированных в силовую структуру кузова. Оптимизацию платформы возьмет на себя компания Radshape.

Частично проект Morgan +E финансируется за счет гранта в 100 00 фунтов, предоставленного компанией CENEX – она специализируется на инновационных разработках и современных исследованиях. В Morgan говорят, что о серийной перспективе будущих электрокаров пока не думали, но не исключают такой возможности.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.