© Авто.Вести.Ru

18 авг 2011 15:44

Дороги 278

Пускать грузовики в центр Москвы будут чиновники

Отныне выдачей пропусков для въезда грузовиков в центр столицы придется обращаться в городской департамент транспорта. Как пояснил на заседании администрации города мэр Москвы Сергей Собянин, согласно федеральному законодательству эти полномочия переданы субъектам РФ.

Отныне выдачей пропусков для въезда грузовиков в центр столицы придется обращаться в городской департамент транспорта. Как пояснил на заседании администрации города мэр Москвы Сергей Собянин, согласно федеральному законодательству эти полномочия переданы субъектам РФ. 


Вскоре грузовикам с мотором ниже "Евро-4"
ограничат движение по Москве...

Остальные правила порядка выдачи пропусков остались прежними. С 7.00 до 22.00 запрещен въезд транспорта грузоподъемностью более двух тонн в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом, а более семи тонн - в пределы Малого кольца Московской железной дороги, пишет "Российская газета"

При этом ограничения не распространяются на грузовой транспорт оперативных, аварийно-спасательных и других служб, а также уборочную технику. Как решили на заседании, выдавать пропуска в центр или нет будет решать специальная комиссия департамента транспорта. Разовый пропуск имеет действие не больше пяти суток, а постоянный дается не больше, чем на год. Пропуска будут выписываться в течение суток бесплатно. Для этого в комиссию необходимо будет предоставить веские основания для въезда грузового транспорта в центр города.

Контролировать грузовики будут и на МКАД. Как заявили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, на МКАД будут организованы специальные пункты весового контроля грузового транспорта. Таких мест на магистрали обещают сделать шесть. Сейчас каждый второй грузовик передвигается по МКАД с перевесом.

"К сожалению, реального весового контроля за движением большегрузных машин на МКАД не было. В результате на дорогу заезжают машины, превышающие весовые ограничения в 2-3 раза, продавливая полотно и мешая движению другого транспорта", - заявил Собянин.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.