© Nissan

18 авг 2011 14:32

Автопром 1296

Производство автомобилей в Питере выросло в 3,9 раза

С начала года в Санкт-Петербурге было собрано почти в четыре раза больше автомобилей, чем годом ранее. И это при том, что в июле петербургские автозаводы снизили объемы производства в связи с летними перерывами на отпуска. За семь месяцев 2011 года регион выпустил 117 600 автомобилей.

С начала года в Санкт-Петербурге было собрано почти в четыре раза больше автомобилей, чем годом ранее. И это при том, что в июле петербургские автозаводы снизили объемы производства в связи с летними перерывами на отпуска. За семь месяцев 2011 года регион выпустил 117 600 автомобилей. 


В 2011 году в России соберут
1 млн иномарок...

Как сообщает Auto-Dealer-СПб, в июле автомобильные заводы Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге выпустили 18 200 автомобилей. Это на 2400 машин меньше показателя июня нынешнего года. Похожие показатели были зафиксированы в марте, после чего объемы производства автомобилей в городе колебались около отметки в 20 000. 

За первые семь месяцев года в Санкт-Петербурге автомобильные предприятия произвели 117 600 автомобилей, что в 3,9 раза выше аналогичного периода прошлого года. А падение в июле объемов производства связано с началом коллективных отпусков на автомобильных заводах в городе. Свои конвейеры в июле приостановили два завода: с 11 по 24 июля отдыхали сотрудники завода Nissan, а с 25 июля по 8 августа ушли в коллективный отпуск рабочие Hyundai. На General Motors и Toyota приостановка производства была запланирована на август.

"В августе показатель останется на прежнем уровне, а, начиная с сентября, общие объемы производства автомобилей в Петербурге ежемесячно будут выше 20 000 машин", - считают автоэксперты. Доля петербургского автопрома по отношению к общему объему производства машин в России продолжает расти. По итогам 7 месяцев нынешнего года она составила 12,4%.

На четырех петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai до 15 августа выпускалось 9 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry и Hyundai Solaris. Три дня назад на заводе Hyundai стартовала сборка нового седана Kia Rio.

BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Илон Маск похоронил "дешевые" версии Tesla Компания Tesla объявила о серьезных изменениях в своей модельной линейке. У желающих приобрести "бюджетные" модификации хэтчбека Model S и кроссовера Model X осталось меньше трех дней.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.