© Ferrari

18 авг 2011 17:41

Автопром 449

Лука де Монтеземоло: электрического Ferrari не будет никогда

В настоящее время многие автопроизводители уже представили свои модели на электротяге. Альтернативные источники энергии все чаще упоминаются главами компаний в качестве перспективной разработки. Ferrari же решил остаться верным мощным спорткарам с узнаваемым саундом бензинового мотора.

В настоящее время многие автопроизводители уже представили свои модели на электротяге. Альтернативные источники энергии все чаще упоминаются главами компаний в качестве перспективной разработки. Ferrari же решил остаться верным мощным спорткарам с узнаваемым саундом бензинового мотора.


Ferrari уже проводит дорожные тесты
своего гибридного суперкара в Германии...

Глава итальянской "конюшни" Лука де Монтеземоло уверенно заявил, что электрического Ferrari не будет. Даже в перспективе. "Вы никогда не увидите Ferrari на электротяге, потому что я не верю в электрические машины, потому что я не думаю, что они сыграют ключевую роль в снижении уровня загрязнения атмосферы или улучшении экологии. Но, в то же время, мы очень серьезно разработаем над созданием гибридного Ferrari. Вот за чем будущее, и я надеюсь в ближайшие пару лет мы такую модель увидим", - пояснил де Монтеземоло, передает Autoblog.

Между тем, гибридная модель с "гарцующим жеребцом" на капоте уже засветилась в Сети. Фотошпионы поймали на дорогах Штутгарта гибрид, построенный итальянцами вместе с немецкой компанией Bosch. Создан он на платформе 599 GTO, причем вполне возможно, что параллельно испытаниям силовой установки тестирование проходит и сама "платформа" - в Ferrari уже поговаривали о возможности выпустить в 2013 году новое поколение модели 599.

Первый гибридный проект Ferrari представила еще на автосалоне в Женеве в прошлом году. Концепт на базе 599 GTB Fiorano был оснащен комплектом литий-ионных батарей, 100-сильным электродвигателем на задней оси и 620-сильным шестилитровым бензиновым мотором. Применение электродвигателя позволило гибриду чуть улучшить динамику по сравнению с бензиновой модификацией – у прототипа разгон до 160 кмч занимал примерно на полсекунды меньше.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.