© Volkswagen

18 авг 2011 12:57

Новинки 2493

Volkswagen начинает прием заказов на новое поколение Jetta

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начал прием заказов на Jetta нового поколения и назвал цену на машины для российских покупателей. В салонах официальных дилеров седан появится в середине сентября и будет стоить от 784 000 рублей.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начал прием заказов на Jetta нового поколения и назвал цену на машины для российских покупателей. В салонах официальных дилеров седан появится в середине сентября и будет стоить от 784 000 рублей.

Jetta нового поколения получила несколько опций, которые были разработаны специально для российского рынка. По сравнению с европейской версией у новой Jetta усилены амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости, другие части подвески и кузова, которые призваны обеспечить ее надежную эксплуатацию в непростых дорожных и климатических условиях России.


Volkswagen намерен расширить список
своих универсалов повышенной
проходимости за счет модели Passat...

Автомобиль будет предлагаться в трех традиционных комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline. Две последние получат самый мощный 150-сильный мотор. Всего на российском рынке "Джетта" будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами на выбор мощностью от 105 до 150 л.с.

В момент выхода на рынок автомобиль получит лишь один мотор - 1.4 TSI мощностью 150 л.с. Аналогичный по объему, но 122-сильный вариант добавится в октябре, а со следующего года в моторной гамме появится 1,6-литровый двигатель мощностью 102 л.с. Все моторы будут предлагаться в сочетании с механической или автоматической коробкой передач. Для двигателей 1.4 TSI 122 л.с. и 150 л.с. производитель предложит 7-ступенчатую коробку DSG.

Jetta с 150-сильным 1.4 TSI и коробкой DSG расходует 6 литров топлива на 100 км пути в смешанном режиме и разгоняется до 100 км/ч за 8,6 с. Максимальная скорость равна 215 км/ч, а максимальный крутящий момент составляет 240 Нм в диапазоне 1500-4500 об/мин.

Вариант со 122-сильным 1.4 TSI с непосредственным впрыском и турбокомпрессором разгоняется до "сотни" за 9,8 секунд, а "максималка" ограничена на отметке в 202 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6 литров на 100 км.

Базовый 1,6-литровый двигатель мощностью 105 л.с. развивает максимальный крутящий момент в 153 Нм при 3800 об/мин. Максимальная скорость автомобиля с этим двигателем и автоматической коробкой передач составляет 177 км/ч, а отметки в 100 км/ч автомобиль достигает через 12,5 секунды после старта. При этом расход топлива составляет 6,5 литров на 100 км.

Новая Jetta немного изменилась в размерах: увеличилась длина (до 4,64 м), и колесная база (до 2,65 м).

Базовая версия модели Trendline, которая предлагается по цене от 784 000 рублей, включает полуавтоматический кондиционер Climatic с противопылевым и противоаллергенным фильтром, CD/MP3 аудиосистему с четырьмя динамиками, дорожный многофункциональный компьютер на приборном щитке, электростеклоподъемники с автоматическим режимом спереди и сзади, а также электрорегулировку зеркал и омыватель фар. Специально для России все автомобили Jetta предлагаются с подогревом передних сидений, зеркал и форсунок омывателя.

 

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.