© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 авг 2011 10:47

Новинки 4939

Kia объявит цены на "российский" седан Rio в сентябре

В Москве прошла официальная презентация новой бюджетной иномарки, которая была разработана специально для российского рынка, - седана Kia Rio. Производство автомобиля стартовало на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге 15 августа, а первые машины будут доступны покупателям с 1 октября.

В Москве прошла официальная презентация новой бюджетной иномарки, которая была разработана специально для российского рынка, - седана Kia Rio. Производство автомобиля стартовало на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге 15 августа, а первые машины будут доступны покупателям с 1 октября.

Как сообщил автопроизводитель, предварительные заказы на машину дилеры начнут принимать с 1 сентября. Тогда же станут известны и цены на модель. Но по неофициальным данным, Rio будет стоить немного дешевле, чем его соплатформенник Hyundai Solaris.


Накануне официальной презентации
произошел конфуз: первый экземпляр
машины был замечен на улицах Москвы
российскими автожурналистами...

Машина обладает следующими габаритами: длина 4370 мм, ширина 1700 мм, высота 1470 мм и колесная база 2570 мм. По данным производителя, новый Rio обладает одним из самых просторных салонов среди одноклассников. И кроме того имеет вместительный багажник объемом в 500 литров. Для более комфортного передвижения по российским дорогам дорожный просвет автомобиля был увеличен до 160 мм.

"Российский" Kia Rio получит на выбор два современных бензиновых двигателя, в сочетании с которыми будет работать либо 5-скоростная механическая, либо 4-скоростная автоматическая трансмиссия. Базовый - 1,4-литровый мотор мощностью 107 "лошадей", который развивает максимальный крутящий момент в 135 Нм при 5000 об/мин. Автомобиль с этим силовым агрегатом и МКПП может развить скорость от 0 до 100 км/ч за 11,5 сек. При этом расход топлива при таком сочетании составляет 5,9 литров на 100 км пути, а вредные выбросы – 142 г/км.

Двигатель Gamma объемом 1,6 л имеет максимальную мощность 123 л.с., пиковый крутящий момент 155 Нм при 4200 об/мин. Разгон до "сотни" с механической коробкой передач составляет 10,3 секунды. Автомобиль в комплектации 1,6МТ расходует 6 литров на 100 км. Уровень вредных выбросов - 143 г/км.

Новая "российская" иномарка получит четыре комплектации - Comfort, Luxe, Prestige, Premium. В базовой версии Rio будет оснащен зеркалми заднего вида с электроприводом и подогревом, дневными ходовыми огнями, фронтальными подушками безопасности, ABS, системой предупреждения об экстренном торможении (ESS), кондиционером и бортовым компьютером.

Более дорогие комплектации модели дополнятся подогревом передних сидений, климат-контролем, доступ в салон без ключа Smart Key, кнопкой запуск двигателя, аудиосистемой с радио, CD, MP3, USB- и AUX-входами, технологией Bluetooth для подключения телефона. В списке систем безопасности появятся боковые подушки и шторки безопасности, система курсовой устойчивости (ESC), задние датчики парковки. Также автомобиль получит разработанную специально для России грязеотталкивающую обивку сидений Clean Touch.

Новинка также будет включена в программу льготного автокредитования, сообщил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, передают "Ведомости". Напомним, что программа должна завершиться к концу текущего года.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.