© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 авг 2011 10:47

Новинки 4942

Kia объявит цены на "российский" седан Rio в сентябре

В Москве прошла официальная презентация новой бюджетной иномарки, которая была разработана специально для российского рынка, - седана Kia Rio. Производство автомобиля стартовало на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге 15 августа, а первые машины будут доступны покупателям с 1 октября.

В Москве прошла официальная презентация новой бюджетной иномарки, которая была разработана специально для российского рынка, - седана Kia Rio. Производство автомобиля стартовало на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге 15 августа, а первые машины будут доступны покупателям с 1 октября.

Как сообщил автопроизводитель, предварительные заказы на машину дилеры начнут принимать с 1 сентября. Тогда же станут известны и цены на модель. Но по неофициальным данным, Rio будет стоить немного дешевле, чем его соплатформенник Hyundai Solaris.


Накануне официальной презентации
произошел конфуз: первый экземпляр
машины был замечен на улицах Москвы
российскими автожурналистами...

Машина обладает следующими габаритами: длина 4370 мм, ширина 1700 мм, высота 1470 мм и колесная база 2570 мм. По данным производителя, новый Rio обладает одним из самых просторных салонов среди одноклассников. И кроме того имеет вместительный багажник объемом в 500 литров. Для более комфортного передвижения по российским дорогам дорожный просвет автомобиля был увеличен до 160 мм.

"Российский" Kia Rio получит на выбор два современных бензиновых двигателя, в сочетании с которыми будет работать либо 5-скоростная механическая, либо 4-скоростная автоматическая трансмиссия. Базовый - 1,4-литровый мотор мощностью 107 "лошадей", который развивает максимальный крутящий момент в 135 Нм при 5000 об/мин. Автомобиль с этим силовым агрегатом и МКПП может развить скорость от 0 до 100 км/ч за 11,5 сек. При этом расход топлива при таком сочетании составляет 5,9 литров на 100 км пути, а вредные выбросы – 142 г/км.

Двигатель Gamma объемом 1,6 л имеет максимальную мощность 123 л.с., пиковый крутящий момент 155 Нм при 4200 об/мин. Разгон до "сотни" с механической коробкой передач составляет 10,3 секунды. Автомобиль в комплектации 1,6МТ расходует 6 литров на 100 км. Уровень вредных выбросов - 143 г/км.

Новая "российская" иномарка получит четыре комплектации - Comfort, Luxe, Prestige, Premium. В базовой версии Rio будет оснащен зеркалми заднего вида с электроприводом и подогревом, дневными ходовыми огнями, фронтальными подушками безопасности, ABS, системой предупреждения об экстренном торможении (ESS), кондиционером и бортовым компьютером.

Более дорогие комплектации модели дополнятся подогревом передних сидений, климат-контролем, доступ в салон без ключа Smart Key, кнопкой запуск двигателя, аудиосистемой с радио, CD, MP3, USB- и AUX-входами, технологией Bluetooth для подключения телефона. В списке систем безопасности появятся боковые подушки и шторки безопасности, система курсовой устойчивости (ESC), задние датчики парковки. Также автомобиль получит разработанную специально для России грязеотталкивающую обивку сидений Clean Touch.

Новинка также будет включена в программу льготного автокредитования, сообщил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, передают "Ведомости". Напомним, что программа должна завершиться к концу текущего года.

 

 

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.