© ВГТРК

17 авг 2011 18:52

Дороги 670

На юго-западе Москвы появится новая развязка

Столичные власти планируют соорудить новую развязку на пересечении Новоясеневского проспекта и улицы Профсоюзной. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил конкурс на проведение проектных работ по объекту.

Столичные власти планируют соорудить новую развязку на пересечении Новоясеневского проспекта и улицы Профсоюзной. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил конкурс на проведение проектных работ по объекту.


Правительство Москвы планирует
соединить дорогами отдаленные
районы
города...

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по исполнению функций заказчика с выполнением проектных работ по объекту "Транспортная развязка на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей в 2 уровнях" размещен на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 282,3 млн рублей. Подведение итогов по конкурсу должно состояться в конце сентября текущего года. Согласно проектной документации, транспортная развязка располагается в Юго-Западном Административном округе Москвы на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. Границы работ - от улицы Академика Капицы до МКАД. Финансироваться проектные работы будут из городского бюджета.

По данным заказа, планируется спроектировать транзитную эстакаду по основному ходу Профсоюзной улицы длиной 400 м, 3 внеуличных пешеходных перехода через улицу Профсоюзная, реконструкцию существующего пешеходного моста на Профсоюзной улице, а также реконструкцию некоторых улиц.

Заказчик должен будет завершить работы по проектированию, максимум, за год.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.