© ВГТРК

17 авг 2011 18:52

Дороги 668

На юго-западе Москвы появится новая развязка

Столичные власти планируют соорудить новую развязку на пересечении Новоясеневского проспекта и улицы Профсоюзной. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил конкурс на проведение проектных работ по объекту.

Столичные власти планируют соорудить новую развязку на пересечении Новоясеневского проспекта и улицы Профсоюзной. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил конкурс на проведение проектных работ по объекту.


Правительство Москвы планирует
соединить дорогами отдаленные
районы
города...

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по исполнению функций заказчика с выполнением проектных работ по объекту "Транспортная развязка на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей в 2 уровнях" размещен на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 282,3 млн рублей. Подведение итогов по конкурсу должно состояться в конце сентября текущего года. Согласно проектной документации, транспортная развязка располагается в Юго-Западном Административном округе Москвы на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. Границы работ - от улицы Академика Капицы до МКАД. Финансироваться проектные работы будут из городского бюджета.

По данным заказа, планируется спроектировать транзитную эстакаду по основному ходу Профсоюзной улицы длиной 400 м, 3 внеуличных пешеходных перехода через улицу Профсоюзная, реконструкцию существующего пешеходного моста на Профсоюзной улице, а также реконструкцию некоторых улиц.

Заказчик должен будет завершить работы по проектированию, максимум, за год.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.