© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 авг 2011 15:26

Автопром 1784

Новый завод Fiat может появиться в Санкт-Петербурге

Итальянский автоконцерн Fiat склонен выбрать в качестве площадки для сборки своих автомобилей в России Санкт-Петербург. Вторым вариантом рассматривается Нижний Новгород. По соглашению Fiat и Минэкономразвития РФ концерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год.

Итальянский автоконцерн Fiat склонен выбрать в качестве площадки для сборки своих автомобилей в России Санкт-Петербург. Вторым вариантом рассматривается Нижний Новгород. По соглашению Fiat и Минэкономразвития РФ концерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год. 


Fiat строит грандиозные планы по
выпуску в России внедорожников
Jeep...

Как заявил глава департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков, окончательное решение пока не принято, это произойдет осенью. 

"Рассматриваются Нижний Новгород и Санкт-Петербург, но больше Санкт-Петербург. Это, скорее всего, будет новая площадка", - рассказал Левченко корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее Минпромторг РФ заявлял о восьми потенциальных вариантах размещения завода Fiat в России. В июле текущего года Карачаево-Черкесия пригласила Fiat развивать автопромышленный бизнес в республике, гарантировав компании режим наибольшего благоприятствования. По соглашению Fiat и Минэкономразвития РФ, подписанному 21 июня, концерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год, а также построить завод двигателей, вложив в проект более 1 млрд долларов.

Ранее также сообщалось, что Fiat, решивший самостоятельно искать площадку для сборки своих автомобилей в России, отказался от строительства завода в Нижнем Новгороде. Решение отказаться от Нижнего Новгороде как площадки для сборки автомобилей было принято в связи с тем, что компания не сумела договориться с "Группой ГАЗ". Fiat планировал использовать мощности российского автопроизводителя, но заинтересовать своим предложением Горьковский автозавод итальянцам не удалось.

Сейчас в северной столице работают заводы General Motors, Hyundai, Toyota и Nissan, а также Ford в соседней Ленинградской области. Ранее сообщалось, что в качестве альтернативы Fiat также рассматривает площадку в Черкесске.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.